Поиск

Венгрия и Италия защищают своих граждан от употребления насекомых, игнорируя требования ВЭФ

Венгрия и Италия защищают своих граждан от употребления насекомых, игнорируя требования ВЭФ

Венгрия и Италия приняли новые законы, запрещающие скрытное продвижение насекомых в виде пищи. Власти обеих стран вопреки требованиям сидельцев давосского ВЭФ решили оградить свой народ от этого эксперимента.

Следует отметить, что население государств по всему миру не желает принимать новый вид питания и активно от него открещивается, вызывая недовольство "продвигателей" Нового мирового порядка.

После непродолжительного раздумья по вопросу кулинарных предпочтений своих жителей Венгрия издала строгие правила относительно инсектификации пищевых продуктов. 

Министр сельского хозяйства Иштван Надь объявил, что теперь все продуктовые товары, содержащие белки насекомых, должны носить этикетку: "Внимание! Продукт содержит белки насекомых" и должны выставляться отдельно от других продуктов.

Министр подчеркнул, что таким образом правительство хочет защитить венгерских потребителей от продуктов, содержащих насекомых, разрешенных Брюсселем. За несоблюдение правил строгой маркировки продуктов и не отделения от других товаров будут налагаться серьёзные штрафы.

Венгрия была единственным государством-членом ЕС, не поддержавшим разрешение по продаже насекомых в качестве продуктов питания и пищевых ингредиентов.

Министр добавил, что Европейская комиссия игнорирует наши гастрономические традиции и привычками. Именно поэтому для предоставления потребителям точной информации Министерство сельского хозяйства внесло изменения в правила маркировки пищевых продуктов.

В целях упорядочения процесса вводится переходный период сроком на 3 месяца. В это время штрафы за несоблюдение измененного регламента взиматься не будут.

Надь отметил, что те, кто предпочитает покупать продукты венгерского происхождения, не хотят есть насекомых. Кроме того, он подчеркнул, что венгерские фермеры всегда обеспечивают население Венгрии свежими и высококачественными продуктами питания, а поэтому нет необходимости опасаться нехватки продовольствия или белка.

Министр также сказал, что регулирование не затрагивает добавки, полученные из насекомых, которые широко используются в пищевой промышленности. Под новое регулирование подпадают насекомые, используемые в продуктах в качестве ингредиентов.

Италия также приняла новые требования к продовольственным товарам, запретив использование муки из насекомых в производстве макаронных изделий.

The Times сообщает, что "растущее использование в кулинарии муки, приготовленной из сверчков, саранчи и личинок насекомых, встретило в Италии ожесточенное сопротивление. Правительство намерено запретить ее использование в пицце и пасте и выделить ей отдельное место на полках супермаркетов".

По этому поводу три министра правительства созвали пресс-конференцию в Риме, на которой объявили о четырех указах, направленных на разделение традиционных продуктов и "сверчковых". 

"Муку из жуков нельзя смешивать с продуктами, произведенными в Италии", - сказал министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида.

В итальянских правилах, как и венгерских, продукты из всех четырех видов насекомых должны маркироваться крупными буквами и выставляться отдельно от других пищевых продуктов.

Ко всему прочему правительство объявило, что предложит включить итальянскую кухню в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На протяжении длительного времени во многих странах безумствует рекламная кампания, направленная на промывание мозгов населения в пользу употребления насекомых. Под предлогом "борьбы за климат" людей фактически принуждают к новому виду продуктов.  

В частности, утверждается, что мука из сверчков, богатая витаминами, белками и минералами, является экологичным способом получения питательных веществ.

По неким прогнозам к 2029г рынок продуктов из насекомых достигнет объёма в $ 3,5 млрд.

Ранее ЕС, следуя рекомендациям ВЭФ, разрешил производство и употребление продуктов, изготовленных из сверчков, саранчи и личинки темного жука. Затем список дополнился личинками мучного червя.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =