Поиск

Американцы не верят в то, что в рекордных ценах на топливо виноват Путин и подозревают что-то плохое

Американцы не верят в то, что в рекордных ценах на топливо виноват Путин и подозревают что-то плохое

Неприятная неожиданность постигла американские власти. Население страны никак не хочет верить в то, что их благосостояние и благополучие летит в трубу из-за действий России и лично президента Путина.

Согласно результатам опроса Расмуссена только 11 % американцев верят Байдену о том, что именно Владимир Путин виноват в рекордно высоких ценах на газ.

При этом большинство из них, наоборот, обвиняет самого Байдена в падающей экономике и неэффективной энергетической политике.

52 % респондентов считают, что не российский президент, а именно американский виноват в высоких ценах на топливо. Одновременно подавляющее большинство отвергает оправдание ‘Байдена о "путинском повышении цен".

Опрос также показал, что 80 % республиканцев обвиняют Байдена в энергетическом кризисе. Их поддерживают 54 % независимых от политических предпочтений граждан США, считая, что ответственность лежит на обитателе Овального кабинета.

Интересно, что 29 % опрошенных американцев обвиняют в сложившейся ситуации жадные нефтяные компании, а не Путина или Байдена.

После того, как провалилась попытка администрации Байдена обвинить российского лидера, Белый дом сменил риторику, и начал обвинять во всём уже нефтяные компании. При этом Байден утверждает, что отрасль “зарабатывает больше денег, чем Бог”.

Собственно говоря, а с каких таких пор Бог стал участвовать в бизнесе и получать деньги?

Несмотря на неуклюжие попытки свалить ответственность за проблемы с больной головы на здоровую, общественное мнение явно не на стороне Байдена, поскольку только 11 % верят, что ситуация улучшилась, а 57 % считают падающие экономические показатели просто “плохими”.

Сторонники Байдена временами впадают в настоящие абсурд и бред в своих попытках объяснить повышение цен на топливо и инфляцию. Отцепившись от Путина, они теперь стали считать, что во всём виноват Трамп с его попустительством захвата Капитолия 6 января прошлого года. Именно это событие по мнению бывшего министра финансов Ларри Саммерса стало началом подрыва доверия к американским властям и именно оно способствует инфляции.

Бывшие, они такие! Иногда отлученные от власти несут откровенную пургу, лишь бы только их самих не обвинили в развале экономики.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк также нелепо утверждает, что в инфляции виноват американский “национализм”. Это-то к чему?

Однако дело дошло уже до того, что всё больше экстренных служб США не отвечают на обращение американцев в сервис 911, экономя на расходах и отказывая населению в помощи.

Похоже, что некто преднамеренно ведёт США в разнос. Это тем более показательно на примере штата Техас, в котором снова рассматривается вопрос о выходе из состава США.

К вышеуказанному можно только добавить: "Правильным курсом идёте товарищи и господа американцы. Вас ждёт интересное будущее!".

Весь мир с интересом наблюдает, чем в итоге закончится этот бардак в отдельно взятой когда-то могущественной стране.

Комментарии
  1. Марк 24 июня 2022 в 09:06

    Какакя жалость для владельцев США, что американцы отказываются верить в откровеннный бред
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =