Поиск

Венгрия и Румыния готовы откусить части у Украины

Венгрия и Румыния готовы откусить части у Украины

Украинские власти на всём протяжении существования "независимой" Украины делали всё, чтобы максимально рассориться со своими соседями.

Речь не только о законе об образовании, запретившим обучение на национальных языках, но и массе других недружественных действиях, включая политическое, экономическое и социальное давление на меньшинства.

На фоне территориальных потерь на юго-востоке западные соседи "незалежной" решили, что пришло время решать собственные территориальные вопросы за счёт Украины.

Совершенно не стесняясь неадекватного правительства в Киеве, они открыто дают понять, что границы, проведенные ненавистной Киеву советской властью после Второй мировой войны, их не устраивают.

Венгрия всегда говорила о неприятии негативной украинской политики по отношению к своим меньшинствам. Будапешт конкретно интересует судьба соотечественников в Закарпатье. При каждом удобном случае венгры вонзали Киеву шпильки по поводу неуважительного отношения властей Украины к 150-тысячному венгерскому населению. Киевские националисты запрещают обучать детей на венгерском языке, а также принуждают отказываться от венгерского гражданства. На что, количество венгерских паспортов у местных только растёт.

Венгрия придерживается нейтралитета в российско-украинском конфликте и отказывается поставлять Украине оружие. Киев в бешенстве и срывает зло на провенгерски настроенных жителях Закарпатья.

Дело дошло до того, что Будапешт заявил, что будет защищать прикарпатских венгров в случае возникновения угрозы, явно намекнув на происки украинских националистов.

Месяц назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о намерении увеличить военный потенциал страны и создании боеспособной армии.

Циркулируют слухи. что Папа Римский уже дал добро Будапешту на отделение венгерских районов от Украины.

Понимая, что венгры настроены более, чем решительно, Украина приостановила прохождение российского газа Венгрии со ссылкой на уничтожение Россией необходимых энергетических мощностей. В месте с тем, по тому же газопроводу Чехия и Словакия продолжают получать российский газ. Явная нестыковочка.

В ответ Венгрия решила подтянуть к украинской границе воинские силы.

А тут ещё и Румыния сделал своё заявление. Бывший глава МИД Андрей Марга заявил, что Украина находится в неестественных границах и должна вернуть соседям территории:

- Венгрии - Закарпатье;

- Польше - Галицию;

- Румынии - Буковину;

- России - Донбасс и Крым!

Шах и мат, господин Зеленский!

Ранее депутат Верховной Рады Илья Кива предупреждал о подобном развитии событий. Он указал на то, что жители Тернопольской, Черновицкой, Волынской и Львовской областей уже давно приготовились к уходу от Украины, получив второе гражданство Польши, Венгрии и Румынии.

И уж совсем некстати для Киева оказался прилёт украинских ракет С-300 по территории Польши. Причем запущены они были с территории западной Украины. Будь западная часть "незалежной" в польском владении, такого бы не произошло.

Подобная риторика по территориальному вопросу "дружественных" Украине соседей напрашивалась давно. Вот только есть один нюанс.

В своё время, то есть до нападения Германии на Советский Союз, Сталин И.В. специально отжал у венгров Закарпатье по той причине, что именно там существует проход сквозь Карпаты в западную часть Европы.

Комментарии
  1. Берген 16 ноября 2022 в 11:55

    Похоже, что Киев допрыгался до полного растерзания земель.!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =