Поиск

В Европе начался форменный раздрай: Макрон взбешен решением Шольца спасти Германию

В Европе начался форменный раздрай: Макрон взбешен решением Шольца спасти Германию

Вот оно и пришло в Евросоюз, так называемое понимание европейского "единства".

Канцлер Германии Шольц, осознав грядущую гибель Германии, решил выделить громадные деньги на поддержку страны, чем вызвал ярость французского Макрона, у которого таких денег просто нет.

Макрон считал, что если идти ко дну, то дружно всеми европейскими странами. А вот, черта с два! У немцев другие планы на этот счёт.

Берлин запускает схему внутренней энергетической помощи на сумму 200 млрд евро без предварительных консультаций со своим ближайшим партнером из ЕС.

От таких неожиданных новостей у Макрона в глазах вспыхнули красные пятна! Как это так, спасать Германию, да не спрашивая совета у своего французского соседа!

Аналитики считают, что этот новый подход в принятии стратегических решений без межправительственных консультаций - путь к разрыву между государствами ЕС в энергетической и военной сферах.

К слову сказать, Макрон обвинил Шольца ещё и в предпочтении американского оружия. В его понимании немцы должны были обеспечить военными заказами французских подрядчиков, но никак не американских.

Однако в ведомстве Шольца твердо сказали, что "есть ряд вопросов, по которым Париж и Берлин не могут достичь единой позиции".

Понятно, что французы очень обозлились на немцев, особенно на Шольца.

Ранее Макрон заявлял, что решение Германии выделить 200 миллиардов евро для защиты своего бизнеса и потребителей от скачкообразных цен на энергоносители может привести к "перекосам" в ЕС.

После начала операции на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, что спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе.

Ранее Путин предупредил западных лидеров, что долгосрочная стратегия Запада заключается в нанесении серьезного удара по всей мировой экономике. При этом основная цель США и их союзников - ухудшить жизнь миллионов людей.

Очевидно, что перед лицом трудностей "милые" начинают ругаться между собой. Вот что санкции "животворящие" против России творят.

Пресловутое "европейское единство" выливается во взаимные склоки и вражду. Европейцев даже не надо. специально раскачивать Они сами друг друга покусают и потопят. Ибо, своя рубашка блже к телу.

При этом, своё слово ещё не сказала Италия, которая готова рвать и Германию и Францию, вот только пока сил не хватает. Но, для этих целей она уже ищет союзников.

Комментарии
  1. Роберт 21 октября 2022 в 17:30

    Скоро начнут рвать друг друга на куски. Такова их натура. И чем ра5ьше, тем нам будет легче
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =