Поиск

Евросоюз решил сократить помощь Украине, ибо уже хватит

Евросоюз решил сократить помощь Украине, ибо уже хватит

Усталость Европы от украинского кризиса проявляется всё чаще и всё контрастнее. Ещё до начала спецоперации европейская экономика втягивалась в воронку кризиса. После февраля в связи с введением антироссийских санкций процесс падения кратно ускорился.

В Украину уже безвозвратно вбухано не малое количество денег, которые как в чёрной дыре пропадают в карманах ненасытных укроолигархов.

В связи с чем, европейское толерантное терпение оглушительно лопнуло.

Евросоюз направит Украине не 9 млрд евро, обещанных в мае, а всего 1 (один). По мнению Блумберга дело в серьезных экономических проблемах.

Экономические последствия украинского кризиса ложатся на страны ЕС. Россия страдает от всех ограничений меньше всех, даже меньше США.

Европейским правительствам уже не до помощи Украине, особенно в условиях дефицита и дороговизны энергоносителей и продовольствия.

Кроме того, еврочиновники поражены аппетитами Киева, который на восстановление страны затребовал (!) $ 750 млрд. Это требование было озвучено Еврокомиссией и напугало некоторых членов ЕС.

Конечно, миллиард тоже немалая сумма, но на Украине посчитали такое урезание грабежом среди бела дня! Очередным эпическим кидком!

Киев заявил, что ему на покрытие дефицита бюджета надо $ 9 млрд в месяц, что за год превысит 100 млрд. А тут какой-то один жалкий миллиард дешевеющего евро на всех украинских желающих! Какой-то европейский позор!

Поэтому украинские оракулы уже мечут в еврочиновников молнии и проклятия, требуя денег, а не подачек.

Конечно, на месте Европы любой был бы ошарашен такой агрессивной реакцией. С другой стороны, тронул - женись!

Вообще то наследникам протоукров надо брать всё, что сейчас пока ещё даёт Европа. Евросоюз поджимают внутренние проблемы. К осени всем уже будет не до украинских проблем.

Тем более, что "внутренние враги Европы" уже серьёзно принялись щупать германского канцлера Шольца.

Британцы пророчат ему позорный уход, если он не "капитулирует" перед Путиным.

Немцы уже страдает от дефицита энергоресурсов, основным поставщиком которых была Москва.

Сегодня вся Германия ищет кого назначить виновным в принятии катастрофического решения десятилетней давности в связи с отказом от атомной энергетики, из-за которого Германия попала в полную зависимость от России.

Две трети немцев осуждают Шольца за то, что он не сумел обеспечить энергетическую безопасность страны и их личную.

На деле это означает, что всё больше жителей ФРГ выступают против агрессивных мер в отношении России и против поддержки Украины.

На прошлой неделе Шольц с коллегами радовался краху Бориса Джонсона. Но немецкого канцлера вполне может ждать такой же кошмарный сценарий, а его злорадство может оказаться недолговечным.

А ведь Путин предупреждал ЕС - не связывайтесь с Украиной, сами в неё превратитесь.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =