Поиск

Норвегия отправила единство ЕС в глубокий зад: она дорого продаёт свой газ, вводя в истерику Польшу

Норвегия отправила единство ЕС в глубокий зад: она дорого продаёт свой газ, вводя в истерику Польшу

Находясь под давлением еврочиновников, европейские страны на словах рвутся в сторону от российских энергоносителей. В реале они разными "левыми" схемами максимально скупают у России как нефть, так и газ.

В это же время Норвегия пытается максимально заработать на своём газе, глубоко наплевав на европейские нужды. Ценник Норвегии повергают европейских потребителей в шок и ступор. Однако им приходится кусать локти, на чем стоит свет ругать Россию, но раскошеливаться.

Германия не исключение. Она также импортирует норвежский газ за дорого. Но у немцев пока ещё есть деньги, поэтому они бесятся от высоких цен, но покупают.

А вот Польша попала. Отказавшись от "тоталитарного" российского газа Варшава планировала заместить его норвежским, для чего в ударных темпах тянула трубу к потенциальному продавцу.

Газопровод практически готов. Зимой по нему может потечь норвежский газ. Но вот цена на него сносит полякам голову.

Осло, в отличие от Москвы, не заключает с Варшавой долгосрочные контракты и продает свой энергоноситель по рыночной цене.

Варшава встала в позу недовольного льва, рыча от возмущения на то, что вынуждена переплачивать в 4 -5 раз выше, чем в прошлом году.

Норвегам эти вопли возмущения по-барабану. Их ответ стандартен: не можете или не хотите платить - не покупайте. С нищебродами разговор короткий. После таких ответов Польша скукожилась до состояния побитой собаки.

Сейчас норвежцы купаются в деньгах своих беднеющих покупателей. На все претензии они отвечают, что "производители газа в Норвегии обязаны продавать топливо на рыночных условиях. Поступит ли газ из Норвегии и в каком объеме, зависит от экономических и рыночных условий". И точка!

С помощью этих денег норвежцы обеспечивают свое будущее. Однако оно далеко не безоблачное.

Норвежцы знают, что если не прекратится "зеленая" истерия, то основной источник дохода исчезнет . Очень уж много стран находятся под прессом глобалистов и вынуждены отказываться от нефти, газа и угля. Вот только они не знают чем заменить эти ископаемые.

На помощь как всегда придут владельцы денег и постановят считать дорогие американские нефть и газ вполне себе "экологически" чистыми источниками энергии. И ведь многие проглотят этот бред и будут вынуждены согласиться участвовать в "цирке с конями".

Это знают и в Норвегии, и в Польше, и в Британии, и в Германии с Францией.

Ситуацию может изменить только какой-нибудь мощный катаклизм. Например, масштабные народные волнения, недовольства и протесты.

Поскольку будущую зиму предвещают холодной и лютой, всё к этому и идёт.

Пожелаем им всем удачи. Главное, чтобы не успели разрезать на части "Северный поток-2", как того требуют "зеленые" американцы.

Удивительно, но очередная попытка убедить евробаранов в том, почему им следует стать шашлыком во славу США, работает!

Европа постепенно впадёт в состояние "гуляй-поля". Дальнейшее движение в этом направлении приведёт к тому, что вскорости сегодняшняя Украина покажется европейцам раем.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =