Поиск

Польшу "прокатили" с деньгами по "украинскому вопросу", что сразу аукнулось беженцам из Украины

Польшу "прокатили" с деньгами по "украинскому вопросу", что сразу аукнулось беженцам из Украины

Польша, наконец-то, поняла. что у неё нет финансовых сил бесконечно спонсировать как Украину, так и украинцев, остановившихся в стране.

Властями было принято радостное для поляков решение сократить щедрую помощь украинским беженцам и прекратить бесплатные поставки топлива на Украину.

Польша ждала, что всё финансовое бремя по содержанию "украинского проекта" возьмёт на себя Брюссель. Вот только поляки не на тех нарвались. Держи карман шире! Еврочиновники ещё даже не выплатили обещанные 150 млн евро.

Варшава требует миллиарды! Да кто же ей их даст. Свои же тратить не хочется. И так уже вбухали в украинцев прорву денег, обнеся деньгами своё собственное население.

На сегодня ЕС не выплатил полякам одобренные 35 млрд евро грантов и кредитов в рамках программы восстановления COVID. Какие украинцы? Какая помощь? Какое содержание?

Иными словами, Польшу цинично и легко кинули. Особенно Германия, которая должна была раскошелиться на всестороннюю поддержку Киева и его миллионам беженцев.

Ирония заключается в том, что Польша хотела колонизировать Украину, а оказалась сама ещё сильнее колонизирована Евросоюзом.

А ведь как всё красиво представлялось! Запад, возглавляемый США, должен был отдать Варшаве захваченные российские активы на миллиарды долларов, Норвегия - поделиться своими нефтегазовыми доходами, Германия - передать современные танки, а ООН - обосновать в Польше штаб-квартиру по восстановлению Украины.

Какой наивняк! Прожекты пошли лесом, и Польша теперь вынуждена сократить финансирование Киева и его беженцев. А ведь впереди нужно раскошеливаться на украинско-польскую конфедерацию, в которую поляки вбухали немерено денег. И всё пойдёт прахом? А как же, обязательно пойдёт! Непременно только так и не иначе!

Запад тихо смеется над “деревенским польским идиотом”, которого он легко заставил выполнять свои приказы.

Сейчас польские власти пытаются заставить беженцев начать зарабатывать и обеспечивать свои потребности самостоятельно. Но зачем это украинцам? Им должен весь мир и Польша не исключение!

В Польше уже муссируется мнение, что поддержка беженцев подходит к концу и украинцам пора возвращаться на Украину.

В Болгарии также изменили отношение к украинцам. Их выселяют из отелей первой линии побережья, направляя в глубь страны для проживания в достаточно спартанских условиях.

Такого отношения к себе тонкая украинская душа не выдерживает и многие украинцы решили вернуться на Украину.

Комментарии
  1. Иван 3 июня 2022 в 22:12

    Элегантно написанная статья. Простым языком очерчено то, что ещё в мае не обсуждалось.
    Ответить
  2. Карен 4 июня 2022 в 00:59

    Всё описано как надо! Полностью поддерживаю автора! Проект Украина закрывается! Как бы не начали делить Польшу!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 15 + 3 =