Поиск

Бедную Польшу снова послали. Все, включая Норвегию, которая нагло требует денег!

Бедную Польшу снова послали. Все, включая Норвегию, которая нагло требует денег!

Так уж получается, что Польша, когда выступает не за свои интересы, часто остается у разбитого корыта. Поляком пора уже это понять, но они исторически не хотят учиться на своих ошибках и с радостью заскакивает на грабли, получая в лоб деревяшкой. Хорошо ещё. что у них грабли не чугунные. А то, неровен час, можно и норовистые копыта отбросить.

Совсем недавно произошли совершенно дикие, не укладывающиеся в польскую гуманистическую логику события.

Польша с дикой радостью отказалась от российского газа по причине его тоталитарности.

Затем Польша с благородным достоинством обратилась к Германии и России со скромной просьбой выплатить ей репарации по итогам ВМВ. Германия должна была платить и каяться за оккупацию, а Россия за то, что освободила Польшу от оккупации Германией.

Нормальная такая польская логика. Варшаву ожидаемо послали. Далеко. На матерный манер, только светскими словами.

А тут совершенно нагло и непредсказуемо пришла осень и полякам понадобился газ, поскольку уголь и дрова не спасают. Поляки обратились к Норвегии за чисто демократическим газом. Скандинавы с готовностью откликнулись. Однако, к изумлению идеалистов-поляков, потребовали за газ деньги по фантастически высокой цене.

Поляки поняли, что в этом суровом Мире их явно не любят. То есть готовы любить, но не бесплатно. Польше придется платить.заломленную цену.

Мотя Моравецкий, он же премьер-министр Польши, скорбно поведал гордому населению, что ситуация складывается тяжелая. Можно даже сказать аховая. Придется кряхтеть и пытаться выжить, поскольку норвеги не собираются снижать цену.

Складывается впечатление, что Польша живет в колесе Сансары. Это колесо похоже на колесо обозрения, но в польском варианте наполовину погружено в сточные воды.

Польша привязана к Колесу своими сегодняшними властями. С каждым оборотом поляки погружаются в зловонные воды и выныривают оттуда, судорожно глотая свежий воздух.

Колесо продолжает вращаться ... Было уже несколько оборотов. Поляки негодуют, но вынуждены терпеть свою власть. Во всяком случае, пока.

Поляки всегда обманывают себя сами Нет, им, конечно, говорят, что надо сделать вот так, по западным лекалам, и верить, что всё будет хорошо. Они и верят.

Только "западные хозяева" не спешат выручать тех, кто им поверил. А поляки смотрят на мир, как дети, и ищут, во что им ещё поверить, когда старая мечта разбивается.

Эта их странная лёгкая придурковатость у них скорее не врождённая, а приобретённая, в попытках уже 1000 лет верить в придуманную западом сказку.

В случае с норвежским газом поляки будут инициировать всякие скандалы, пытаясь выторговать или выклянчить цены на газ до приемлемой им суммы.

Вот только норвеги это не "Газпром" и стокгольмский арбитраж им вряд ли поможет.

Всё-таки надо полякам учиться на ошибках, надо!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =