Поиск

Польша истерит и грозит Евросоюзу и-за отказа финансирования

Польша истерит и грозит Евросоюзу и-за отказа финансирования

Власти Польши задергались, посчитав себя обиженными Евросоюзом, который отказывается выделять стране "ковидные" деньги в размере €35 млрд. Сумма немалая! На неё можно долго пановать!

И это после того, что Варшава столько много сделала для Киева!

Генсек правящей партии Польши "Право и справедливость" Кшиштоф Соболевский, набравшись храбрости, заявил на всю страну по радио нечто из ряда вон выходящее.

Лидер указал, что если ЕС не предоставит Польше деньги, то Варшава подаст на Брюссель в суд, заблокирует его инициативы и соберет ораву желающих для того, чтобы снять главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и ее комиссаров. После сказанного он облегченно выдохнул, а затем, вновь закусив удила, понёс в массы следующее:

"Если руководство ЕС попытается прижать нас к стенке, то мы вытащим из нашего арсенала всё оружие и ответим "око за око»".

Однако в Брюсселе пуганных нет. Еврочиновники уже давно решили укоротить панский гонор в связи с отказом Польши выполнить ряд требований, связанных с принципом верховенства европейского закона над польским. Варшава в ответ указала, что это требование является вмешательством в вопросы национального суверенитета.

И дальше понеслось ... ЕС отказал Польше в деньгах, а польский премьер обвинил Брюссель в попытке заставить Варшаву “полностью подчиниться Берлину” в связи с тем, что страна “не вписывается в германо-российские планы по управлению Европой".

Какие милые европейские разборки! Ради денег чего только не выдумаешь и не наговоришь!

И ведь как то существуют в таком собачьем питомнике. Очевидно, что Польша будет громко гавкать и требовать финансов пока за её спиной стоит гегемон. А вот пусть попробует пожить на свои!

Польша, находясь под под англосаксонской крышей, всегда была в ЕС на особом счету. Ей многое прощалось и позволялось. Денег в виде дотаций она сосёт из Брюсселя больше всех. Со временем поляки обнаглели, хотя и раньше не страдали от скромности, и решили, что поймали Бога за бороду.

Сейчас польский режим уже потерял берега, поэтому Польшу будут ломать с устроением всеевропейской показательной порки.

Честно скажем, исторически Польша всегда приносит несчастье любому, кто имеет глупость за неё вписаться.

Первым крупно обжегся Наполеон.Он взял в свою армию около 100 тыс. поляков. Результат общеизвестен.

Затем пришел черёд Гитлера. Он сначала тоже взял Варшаву в союзники. Та его кинула и легла под англосаксов. После оккупации Польши Германией в 1939г. англосаксы сами кинули поляков.

При позднем социализме Польша помахала ручкой СССР и нырнула в немецкую постель. Однако экономический роман длился недолго. Бросив Германию, Польша вновь легла под англосаксов.

А теперь она требует денег от Евросоюза ...

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =