Поиск

"Акелиха", она же бывшая бандерша ФРС, таки, промахнулась

"Акелиха", она же бывшая бандерша ФРС, таки, промахнулась

Экономические проблемы в США достигли таких высот, что надо обязательно найти крайнего и показательно его покарать. Правда американцам от такой порки виновного легче не станет, но пар выпустить поможет. Правда, на некоторое время.

Кандидатом на публичную обструкцию сама себя выставила сегодняшний министр финансов США Джанет Йеллен.

Она призналась, что маленько лоханулась с прогнозами роста инфляции. Ну как, маленько! Вполне хорошо ошиблась!

В 2021г. Йеллен заявляла, что инфляция в США - лишь "небольшой риск". После достижения рекорда в марте этого года до уровня 8,5 % ситуация перевалила из стадии "небольшого риска" в стадию "серьёзных проблем".

Согласно её признаниям она "была неправа. Никто не ожидал ни серьезных шоков для экономики, подстегнувших рост цен на энергию и продовольствие, ни нарушения цепей поставок, которые так сильно ударили по нашей экономике и которые я тогда не полностью понимала, но мы признаем это сейчас".

Ещё бы не признать очевидное!

Похоже, что в США сразу все ветви власти стали бороться с инфляцией. Просто взяли ружья и пошли на инфляционной фронт, чтобы грудью ... В общем, вы сами понимаете.

В мае главарь ФРС США Джером Пауэлл тоже сделал заявление. С его слов Федрезерв готов пойти на "более агрессивные" шаги, включая дальнейшее повышение процентной ставки.

Вот только злые американские языки уже чешут мысль о том, что когда Йеллен была бандершей ФРС. то есть до Пауэлла, она излишне много напечатала "зелёных" бумажек.

Настолько много, что именно они подстегнули рост цен на всё!

Другой вопрос, что все пахнущие краской новые цифровые доллары ушли на биржу и никак не должны были попасть в реальный сектор экономики.

Но, вот просочились и увеличили количество денег по отношению к объёму товаров и услуг. Это всего лишь одно объяснение роста цен. Одно из многих. Но это реальный косяк, за который могут спросить.

А впрочем кто спросит? Американцы? Власти? А может ООН с ВОЗ придачу? Да никто! Не те времена, чтобы проштрафившемуся чиновнику отрубали руки.

Это означает, что Йеллен и Пауэлл будут и дальше рулить экономикой, а большинству американцев останется только всё горестнее считать деньги в кошельках.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =