Поиск

США: эксперт взломал машину для голосования на глазах у судьи

США: эксперт взломал машину для голосования на глазах у судьи

Профессор компьютерных наук Мичиганского университета Дж. Алекс Халдерман взломал машину в присутствии окружного судьи США Эми Тотенберг в суде Атланты, штат Джорджия.

Эксперимент проводился в рамках дело по проверке честности выборов. Истцы пытаются в судебном порядке изъять машины системы "Dominion" в штате Джорджия, заменив их ручным заполнением бланков перед выборами 2024г, - сообщает Slaynews.

В настоящее время машинами пользуется почти каждый избиратель по всему штату.

Во время демонстрации перед судьей профессор Халдерман взломал машину "Dominion", используя только простую ручку.

Специалист на глазах у изумленного суда изменил результат подсчета голосов.

Халдерман и другой исследователь в области безопасности Дрю Срингалл совместно работали над исследованием, в котором указали на уязвимые места, которые можно использовать в системе ImageCast X Dominion.

В отчете подтверждено, что из-за "дырявого" программного обеспечения результаты голосования могут быть сфальсифицированы злоумышленниками.

Более того, через эти машины можно изменить результаты голосования не только одной машины, но и отдельного участка, а также всего избирательного округа.

Это позволяет атаковать базу данных выборов на большой территории, обходя техническую и процедурную защиту системы.

Это кажется невероятным, но госсекретарь Джорджии объявил, что штат не будет вносить изменения в систему безопасности Dominion до окончания президентских выборов 2024г.

Компания Dominion не согласна с исследованием и утверждает, что "существует множество уровней надежных операционных и процедурных гарантий, контролируемых местными избирательными чиновниками, помогающими защитить наши выборы и служат гарантией тому, что любое физическое вмешательство запрещено".

Ранее судья Тотенберг указала, что не имеет прав приказать штату перейти на систему, использующую бумажные бюллетени, заполняемые от руки.

Судебное разбирательство продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =