Поиск

Вот она и пришла, рецессия в США. Её уже там заждались

Вот она и пришла, рецессия в США. Её уже там заждались

До сих пор никто не отважился громко и правдиво рассказать о погружении США в экономическую пучину. Это тяжелую миссию взяла на себя инвестиционная группа Wells Fargo.

Аналитики этой компании заявили, что в США уже наступила рецессия, а экономика страны продолжает устойчиво падать.

Инфляция ускоряется, чем ожидалось ранее, ослабляя потребительские настроения, а корпорации отмечают увеличение расходов.

Wells Fargo уже совсем неожиданно для всех завила, что "грядет крах доллара".

Несколько крупных игроков Уолл-стрит, вроде Guggenheim и Nomura Securities, предрекали рецессию к концу следующего года. Однако "заявка" от Wells Fargo говорит, что спад происходит уже сейчас.

«Наблюдается техническая рецессия, а также значительное ухудшение потребления и занятости», - сказал Самир Самана, старший стратег группы.

Таким образом, Штатам предстоит испытать "заметное снижение по всей экономике по целому ряду показателей, включая рынок труда, инвестиции и расходы".

Аналитики говорят, что американцы ощутят последствия уже в этом году.

В Wells Fargo предупредили, что потребительские цены растут самыми быстрыми темпами за последние 40 лет. В июне они ускорились до 8,8 % к прошлому году.

Чтобы охладить рост цен ФРС должна более агрессивно повышать процентные ставки. А данная мера приведет к еще большему шоку.

В первом квартале ВВП США упал примерно на 1,6 % , то же происходит и последние три месяца.

Официальный отчет правительства с предварительной оценкой кризиса пока не опубликован.

Но ведь надо найти крайнего, кто "ответит" перед американцами и всем миром за обрушение.

Очевидно, что сначала сольют Байдена. Хорошо, если только политически, а не физически как японца Абэ.

С другой стороны рецессия - это ещё не депрессия. США ещё есть куда падать.

Аналитики уже стали заключать пари, чья из экономик быстрее сольётся: США, Евросоюза, Японии, Британии со всем своим колхозом, включая Австралию, Канаду или Россия.

На первом месте уверенно идёт на дно Евросоюз, затем дружная группа из Японии и "большой" Британии. США отдано предпоследнее место, а России - последнее.

Китай, Индия и Бразилия пока вообще не рассматриваются в роли "терпил". То, что им крупно достанется, нет сомнений. Однако считается, что они вместе с российскими ресурсами вполне себе выкарабкаются.

А вот многих других ждёт лютая зима, даже очень жарким летом. Поскольку судьба у них такая, лечь под каток, как то приказывают американцы.

Это особенно хорошо известно таким "независимым" странам, как Болгария и Литва.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 3 =