Поиск

Венгрии пошла в разнос и стала указывать Евросоюзу как надо относится к России

Венгрии пошла в разнос и стала указывать Евросоюзу как надо относится к России

Венгерский посол в ФРГ Петер Дьеркош ткнул европейцев носом в настоящую реальность. Он указал, что радикальные санкции против России неприемлемы для Венгрии ввиду её обширной зависимости от российских энергоресурсов.

Так он заявил в интервью для Die Welt. По словам дипломата, Венгрия также не рассматривает Россию в качестве угрозы своей безопасности.

Венгрия уже не в первый раз "движется против всеевропейского течения" и в итоге оказывается правой.

По словам Дьеркоша Брюссель должен учитывать, что некоторые страны, включая Венгрию, слишком сильно зависят от российских энергоресурсов и не могут себе позволить от них отказаться. Он указал, что политика санкций должна быть продуманной: к примеру, сейчас доходы России от продажи ресурсов выше, чем до введения штрафных мер.

А то об этом не знают в Брюсселе! Однако это не мешает лишний раз ткнуть носом брюссельских чиновников в неприятные для них факты.

Венгр со всей своей удалью наотмашь жахнул европейцев, указав, что "никто не должен учить нас, как строить отношения с Россией".

По сути венграм чем хуже складывается ситуация на Украине - тем лучше. Они надеются дождаться удобного случая и присоединить себе "исконно венгерские" земли Украины.

То есть, им нужно, чтобы Украина проиграла и ослабла настолько, что местное "венгерское" население смогло бы спокойно свалить из "Родной Неньки" в Венгрию, не покидая своих домов.

И при этом, у Будапешта должно быть достаточно ресурсов чтобы потом защитить свои "присоединения".

Будапешт уже неоднократно жаловался на злоупотребления в отношении венгерского меньшинства в Украине, но в ЕС делают вид, что ничего не замечают.

Предупреждение премьера Орбана о том, что санкции в отношении Москвы нанесут больше вреда Европе, чем ослабят Россию, вызывает яростное недовольство официальных лиц ЕС.

С приближением зимы, в случае продолжения спецоперации на Украине, даже самым ярым и упоротым отрицателям в ЕС станет ясно, что антироссийские санкции наносят ущерб им самим.

На саммите лидеров ЕС 23 июня Будапешт заявил, что "Европа окажется на проигравшей стороне в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключается в том, что мы должны остановить процесс введения санкций”.

“Прямо сейчас мы видим, что чем больше санкций мы принимаем, тем хуже нам становится. А русские? Да, им тоже больно, но они выживают. И что еще хуже, они успешно продолжают операцию на Украине”, - говорили венгры в кулуарах встречи.

Очевидно, что санкции больно бьют по гражданам ЕС. Цены на основные продукты питания взлетели до небес, полки супермаркетов оказались пустыми, цены на газ достигли беспрецедентных высот, а в цепочках поставок возникли трудности.

Неожиданная стабильность российской валютно-финансовой, экономической и политической систем, а также успех второй фазы военной операции в Украине показывают многим в ЕС, что экономическая война против России только ускорила реконфигурацию российской экономики.

Венгры, при всём их национализме, считают, что Россию невозможно исключить из мировых экономических и финансовых потоков. Она является 11-ой по величине экономикой и имеет большую долю мировых источников энергии, металлов, а также зерна и прочих вкусностей. Только сейчас остальные страны ЕС медленно приходят к этому осознанию.

Таким образом, Будапешт продолжит выступать против саморазрушительных санкций против России.

Венгрия уже не только раскачивает "единую европейскую лодку", но и начинает прорубать в её дне дырку, предварительно получив от России энергетический "спасательный круг".

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 16 + 3 =