Поиск

Шотландская полиция разрывается между обычными преступлениями и "преступлениями на почве ненависти"

Шотландская полиция разрывается между обычными преступлениями и "преступлениями на почве ненависти"

Полиция Шотландии не в состоянии справиться с потоком сообщений о новом виде правонарушений, введенных новым законом.

Председатель Шотландской федерации полиции предупредил, что офицеры не понимают, кому следует предъявлять обвинения, из-за неадекватного закона в сфере преступлений на почве ненависти.

За первую неделю вступления закона в силу было подано около 8 000 доносов. При этом полиция указывает, что сообщения о преступлениях на почве ненависти зачастую используется для разжигания личной и политической вендетты.

Поток жалоб настолько большой, что полицейские просто не могут с ним справиться. Офицеры вынуждены работать сверхурочно в невыносимых условиях.

В полицию уже настучали на родственника политика, который якобы разместил в Интернете антисемитское изображение. Однако полицейские отказались расследовать этот донос.

Новый закон был принят в 2021г, но вступил в силу только в этом месяце. Согласно ему преступным является "разжигание ненависти" против трансгендеров, инвалидов и пожилых люди.

Перед вступлением закона в силу полиция Шотландии запустили кампанию, призывающую общественность сообщать обо всех случаях "ненависти", но уже ошеломлена количеством жалоб.

Полицейские прошли всего двухчасовой онлайн-тренинг, которого, явно недостаточно для того, чтобы научить их принимать трудные решения по таким сложным вопросам, как соблюдение баланса в условиях свободой слова.

Закон также не разъясняет до какой степени "неправильное отношение" к трансгендерам, то есть обращение к ним как к представителям их биологического пола, будет считаться преступлением.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =