Людям, которые заботятся о своем здоровье и не хотят вводить в свой рацион жуков, букашек и сверчков, надо очень внимательно читать этикетки на продуктах питания.
В производство выращивания насекомых и их переработку для пищевых нужд вкладываются огромные деньги, которые так или иначе должны давать отдачу.
Поскольку население жестко негативно воспринимает увещевания агентов Всемирного экономического форума о необходимости отказаться от натурального мыса в пользу белков из насекомых, то производство таковых работает на склады, а не на потребителя.
Люди не обращают внимание на "насекомую" рекламу. Не помогает даже привлечение знаменитостей, таких как Роберт Дауни-младший и Николь Кидман, опустившиеся до рекламы поедания насекомых или их производных.
Таким образом производство переработки насекомых терпит убытки.
В целях исправления ситуации производители начали незаметно, обманным путем подсовывать насекомых в списки ингредиентов популярных повседневных покупок.
По понятной причине общественности об этом не сообщается.
Вместе с тем, производители пока соблюдают нормативы и указывают содержимое продаваемых продуктов на этикетках, включая жуков, червей, сверчков и прочих.
Хороший способ избежать употребления такого белка - внимательно изучать этикетка покупаемой еды.
Лучше же всего употреблять свежие продукты с небольшим количеством ингредиентов и покупать их у небольших местных компаний, которым вы действительно доверяете.
Комментарий: сегодня отсутствуют достоверные и объективные исследования на предмет воздействия "сверчкого белка" на организм, что чревато развитием различных заболеваний с непредсказуемыми последствиями.
Комментарии