Поиск

Канаде голод не грозит: на обеденный стол будут поставляться 2 млрд жуков в год

Канаде голод не грозит: на обеденный стол будут поставляться 2 млрд жуков в год

Канадская компания Aspire заявила, что для спасения людей и домашних животных от голода будет производить 9 000 тонн насекомых в год.

На такой объём фирма выйдет после завершения строительства крупнейшего в мире центра по переработке продуктов.

Что ни говори, но Канада сейчас претендует стать мировым центром по поеданию насекомых.

Пищевая группа Aspire заявляет, что 9 000 тонн насекомых это примерно 2 млрд сверчков. Можно не сомневаться, что канадцы получат истинное удовольствие от такого питания.

В отчете канадского производителя говорится, что “в настоящее время сверчки изучаются как суперпродукт, богатый белком. Они содержат клетчатку и уже продаются в продуктовых магазинах и ресторанах, а также оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционные источники белка ”.

Истинно полезная вкуснятина.

Такое количество насекомых хватит не только для внутреннего канадского потребления, но и для экспортных поставок в соседние США, а также в Европу. Хотя, нет. Там тоже уже готовятся к производству своих отечественных жуков и сверчков, а также дождевых червей и разных других полезных личинок.

Европейское питание прямым ходом приближается к азиатскому уличному ассортименту. Правда там насекомых специально не выращивают, а ловят в траве, на деревьях и джунглях.

Это очередной шаг на пути популяризации поедания насекомых в массах, внедряя очередной способ спасения планеты.

Правда, если в Канаде предлагают питаться насекомыми взрослым, то передовая Европа предлагает скармливать их школьникам, чтобы они с детства готовились к поеданию отвратительного новомодного продукта.

Уже даже предлагаются новые рецепты. Например, сверчковый салат с гарниром из сорняков.

В инете шутят, почему бы такой салат не запить стаканом освежительной сточной воды?

В 2020 году Всемирный экономический форум опубликовал на своем веб-сайте две статьи. В одной рассказывалось о том, как можно людей приучить к употреблению в пищу сорняков, насекомых и питью сточных вод, чтобы сократить выбросы CO2.

В другой статье пишется о том, как быстрее приучить людей получать удовольствие от употребления "пищи", которая на первый взгляд выглядит отталкивающе и отвратительно.

Затеянная ВЗФ "великая перезагрузка’ заключается в резком снижении уровня жизни плебеев, что вынудит их включать в меню насекомых, сорняки и нечистоты, в то время как элита Давоса продолжает наслаждаться лучшей кухней в своих фешенебельных особняках.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =