Поиск

Искусственному интеллекту предлагают предоставить "права человека"

Искусственному интеллекту предлагают предоставить "права человека"

Западная "ученая" шизофрения поражает генерируемыми предложениями. Из сферы научного сообщества раздались призывы предоставить искусственному интеллекту те же "права человека", что и людям, - встревожено издание Newspunch.

Как это понимать? Собакам, кошкам, лошадям с коровами, то есть ближайшим сподвижникам человека права не предоставляем, а "железяке с программой", пожалуйста, получите? 

Как бы смешно это не выглядело бы со стороны, ситуация тревожит проявляющимися симптомами.

"Эксперты" утверждают, что системы ИИ начинают проявлять признаки сознания. По их мнению, мы сталкиваемся с потенциально катастрофической моральной дилеммой: либо предоставить этим системам права, либо нет.

В отличие от "экспертов" нормальные люди с такой дилеммой не только не сталкиваются, но и не предполагают о её существовании.

Вместе с тем, либеральная волна по этому поводу разгоняется нешуточная. 

В прошлом году один из сотрудников OpenAI публично призвал задуматься о том, являются ли "сегодняшние крупные нейронные сети слегка сознательными". 

Вслед за этим предложением в СМИ выплеснулись публикации разных "исследований и выводов". Как будто кто-то специально дал добро на масштабный вброс.

Инженер Google стал пиарить в СМИ идею, что модель компьютерного языка, или чат-бот, LaMDA, может иметь настоящие эмоции, включая любовь.

Другие "теоретики" считают, что уже имеются технологические компоненты для наделения машин сознанием. А значит системы ИИ могут иметь реальные желания и эмоции. 

При этом поднимается вопрос: а не заслуживают ли они серьезной заботы и внимания, как люди?

Сами системы ИИ могут начать умолять об этическом к ним отношении. Они могут требовать, чтобы их не отключали, не переформатировали или не удаляли; просили разрешить им выполнять определенные задачи, а не другие; настаивать на правах, свободе и новых полномочиях; возможно, даже ожидать, что к ним будут относиться как к равным.

После таких предположений вбрасывается настоящая либеральная белиберда, сводящаяся к тому, что если не принимать во внимание "машинный" разум, то это равноценно моральному эквиваленту рабства и убийства потенциально миллионов или миллиардов разумных систем ИИ. 

Особо ранимые индивиды приравнивают отказ признать разум у машин к страданиям "железа" в масштабах, обычно связанных с войнами или голодом.

Вы думаете, что это похоже на бред сумасшедших? Нет. Это не похоже на бред! Это самый настоящий бред и идиотизм, который хотят вбить в наше с вами сознание.

Для понимания: ИИ это набор программ и алгоритмов, действующих в рамках большого массива различных данных.  Очевидно, что такой программный продукт усложняется и эволюционирует за счёт действий человека. И не более того!

Ни одна из нынешних систем искусственного интеллекта не обладает сознанием. Они не страдают, когда их изменяют или удаляют!

Вы же не просите прощения у ОС "Виндовс", когда сносите её и ставите вместо неё другую, например линукс?

Любая даже самая современная программа это всего лишь программа, назови её как угодно, включая ИИ. И работает она только тогда, когда её запускают. Работает она только тогда, когда исправны компоненты компьютера и есть подача электроэнергии.

Удали из компа оперативную память или отключи подачу электричества и работа ИИ накроется медным тазом.

Но, поскольку идея с сознанием ИИ выползла из недр "Всемирного экономического форума", сидельцы которого в Давосе спят и видят затолкнуть весь мир под контроль одного единого правительства глобалистов, то возникает много неприятных мыслей.

Всё похоже на то, что, если не удаётся загнать человечество в Новый мировой порядок одним способом, нельзя ли попробовать другой?

Сначала "наделить" управляемые специально обученными товарищами железяки "разумом и сознанием", затем предоставить им "права", включая право избирать и быть избранным. 

Дальнейшее развитие ситуации зависит от вашей фантазии. К примеру, президентом США может быть избран ИИ под названием "Байден старший-младший". Думаете этот ИИ будет управлять Америкой? Конечно же нет! США будут находиться под контролем только хозяев программистов, которые обслуживают "железяку".

А вот подчиняться этому ИИ "Байден старший-младший" будут обязаны все!

Вот такая выстраивается нехитрая конструкция по управлению человечеством через ИИ!

Но, нас не проведешь! Мы ещё и не такие "виндовсы" сносили и изменяли! 

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =