Поиск

Европа: насекомые включены в состав пиццы, макаронных изделий и других продуктов

Европа: насекомые включены в состав пиццы, макаронных изделий и других продуктов

Вот и европейцы, наконец, дошли до употребления насекомых! А как сопротивлялись, как не хотели вкушать натуральный белок. 

Теперь всё! Хочешь- не хочешь, никто спрашивать не будет. Ешь и не мычи.

С конца января 2023г пищевая добавка, изготовленная из измельченных сверчков, начала появляться в продуктах питания по всему Европейскому Союзу: от пиццы до макаронных изделий и круп, - обрадовало всех издание SummitNews.

Самое прикольное в том, что подавляющее большинство европейцев не знает, что обезжиренные домашние сверчки уже прочно вошли в их меню.

Как всегда, на благо жителей Старого света постаралась Европейская комиссия.

Она приняла решение на основании научного заключения Европейского органа по безопасности пищевых продуктов. Данный орган признал безопасность сверчков и жуков для использования во всем ассортименте продуктов. Теперь зерновые батончики, печенье, пицца, и продукты на основе макарон и сухой сыворотки будут с насекомыми. И не только эти продукты.

Однако есть очень позитивная новость! Прежде чем перемалывать насекомых в муку, специально обученные товарищи должны убедиться в том, что жуки и сверчки "избавились от содержимого кишечника".

У брюссельских "сидельцев" существует оптимистичная убежденность, что, как только жуки станут широко использоваться в качестве пищевой добавки, их потребление расширится по всем направлениям. Что сказать - "хомочиновникусы-рукожопусы".

Либералы решили, что для предотвращения климатических катаклизмов "маленькие" люди должны питаться насекомыми. И никак иначе!

Кроме жуков, кузнечиков и прочих членистоногих Европейский союз также одобрил поедание мучных червей.

То, что паразитарные инфекции могут негативно воздействовать на организм человека, чиновников не волнует. Они сами ведь не будут употреблять паразитов. Не тот фасон.

В США ситуация не лучше. Ещё в ноябре газета Washington Post посоветовала американцам вместо традиционного ужина в честь Дня благодарения, который сейчас недоступен для четверти семей, ставить на праздничный стол блюда с насекомыми.

Приятного аппетита, европейцы и американцы!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =