Поиск

Франция: русская линия обороны ... Фаберже притушила украинский контрнаступ

Франция: русская линия обороны ... Фаберже притушила украинский контрнаступ

Эксперт в военных вопросах и безжалостный убийца здравого смысла журналист Франк Александр с непередаваемым апломбом козырнул перед слушателями радио фамилией русского ювелира Карл Фаберже, который и к армии-то отродясь отношения не имел.

Франк Александр заявил: "Подведем предварительный итог. Украинцы так и не смогли преодолеть даже первую из российских оборонительных линий, которые специалисты уже прозвали линиями Фаберже".

Вероятно, он имел в виду линии обороны французского министра обороны Андре Мажино, а не русского ювелира Карла Фаберже с драгоценными яйцами. Однако для экспертов и зрителей это уже оказалось неважным.

"Глубина оборонительных порядков до 30 км, закопанные в землю расконсервированные танки, превращенные таким образом в неприступные дзоты, и бесконечные, как сама степь, минные поля". Об эту оборону, по мнению французского журналиста, разбились планы украинского командования на блицкриг.

В части фамилий ювелира и министра обороны эксперта не поправил ведущий Хуан Гомес, тоже, по всей видимости, не самый великий знаток военного дела и ювелирного искусства.

На вопрос Хуана Гомеса: "Франк, вы хотите сказать, что украинская операция "Реконкиста" развивается не так, как задумывалось?", эксперт ответил:

"Все пошло не так, как планировалось изначально! Русские комбинируют дистанционное минирование с использованием дронов-самоубийц "Ланцет". В результате уничтожаются "Леопарды" и танки разминирования, которых в Европе и так раз, два и обчелся.

Мы думали, что первая линия русских - это просто линия наблюдения, но русские уперлись и украинцы не могут пересечь и эту, неукрепленную, линию обороны. А, ведь, изначально предполагалось, что одним ударом украинские войска прорвут все российские оборонительные порядки. И в образовавшуюся брешь устремятся основные силы ВСУ".

Если упоминание о линии "обороны Фаберже", было бы единичным, то можно списать эту фразу на оговорку по Фрейду.

Но, нет! На другом канале французского телевидения Europe1 эксперт по вопросам безопасности и военным вопросам Уильям Молинье дальше развивал упаднические настроения.

Молинье сказал: "Русским понадобилось всего две недели, чтобы понять, как остановить новую систему дронов Киева. Украинские минидроны живут 4-5 вылетов. ВСУ теряют порядка 300 аппаратов каждый день, и для того, чтобы удовлетворить потребности украинских военных, потребовалось бы опустошить все магазины Европы.

А тем временем русские выстроили 6 линий обороны глубиной до 30 км., закопали в землю расконсервированные танки Т-54, превратили их таким образом в неприступные дзоты. Это чудо российской фортификации специалисты уже прозвали... линиями обороны Фаберже".

Финиш!

На телеканале LCI генерал Николя Ришу требовал немедленно прекратить самоубийственное наступление и пожалеть танки.

В прошлом генерал был командиром 7 танковой бригады, а потому вид пылающих "Леопардов", по всей видимости, вызывает у него стойкие симпатические боли.

"Мы можем взорвать 300 западных танков на минных полях и ничего не добиться. Если хотите мое мнение: для меня это летнее украинское наступление уже закончилось. При полном превосходстве российской авиации его и начинать-то было преждевременно...", - огорошил ведущих умный задним числом военный стратег.

Авторство отсюда

Комментарии
  1. Пиромер 20 июня 2023 в 13:55

    Французв, похоже очень расстроились, что на Фаберже и Мажино просто не обращают внимание!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =