Поиск

США не хотят оконфузиться, поэтому не отправляют на Украину системы "Patriot"

США не хотят оконфузиться, поэтому не отправляют на Украину системы "Patriot"

Почему Пентагон, несмотря на постоянные просьбы Украины, не спешит поставить ей свои передовые противоракетные системы? Эту ситуацию объясняет издание Militarywatchmagazine.

Как оказалось, дело не в дороговизне комплексов, а их вероятной неспособности отражать ракетные удары со стороны российских военных.

США опасаются устроить своему широко разрекламированному оружию настоящую антирекламу в условиях украинского конфликта.

Достаточно того, данная система провалила оборону неба над Саудовской Аравией, когда ракеты йеменских хуситов прорывались сквозь американскую противоракетную оборону и поражали важные объекты королевства.

Примерно та же ситуация была во время иракской компании.

Кроме того, такие поставки могут ухудшить и без того сложные отношения между Россией и США, которые возглавляют НАТО.

Military Watch также считает, что характеристики "Patriot" сравнимы с системами С-300, которые стоят на вооружении Украины и раз за разом выбиваются из строя силами ВКС России.

Более того, издание допускает крамольную мысль о том, что способность "Patriot" сбивать ракеты не самая лучшая в мире. А терпеть поражение от России в противоракетных дуэлях в украинском небе не отвечает интересам Вашингтона.

Таким образом издание приходит к выводу, что почти прогнозируемое поражение батарей "Patriot" на Украине сильно сдерживает американцев от их поставок Киеву.

Другой вопрос, если американские поставщики смогут существенно улучшить характеристики своей системы. Ведь Пентагон уже заявлял, что украинский конфликт помогает ему совершенствовать американское оружие.

В случае модернизации "Patriot", система может попасть на Украину вне зависимости от ухудшения отношений с Москвой.

Комментарий: Есть и ещё нюансы, у которых умалчивает издание. Вместе с системами "Patriot" на Украину надо будет отправлять американские расчёты, а это уже совершенно другой расклад.

Во-первых это означает прямое участие США в конфликте, а во-вторых военнослужащие США будут гибнуть во время уничтожения комплексов российским оружием.

Всё это надо будет объяснять американцам, которые в условиях кризиса уже перестали проявлять оптимизм относительно трат колоссальных средств на поддержку Украины.

Комментарии
  1. Леонид 1 декабря 2022 в 15:18

    Вряд ли амеры пойдут на эту авантюру. Слишком высоки могут быть репутационные потери.
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =