Поиск

Петр Толстой размазал на французском ТВ самоуверенных журналистов

Петр Толстой размазал на французском ТВ самоуверенных журналистов

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой, находясь в Москве, вступил в устное бескомпромиссное противостояние с тремя известными французскими журналистами. Плацдарм битвы в прямом эфире организовал популярный общефранцузский информационный телеканал BFM TV.

Французы, ведомые чрезмерной самоуверенностью и неистовым желанием растерзать россиянина, набросились на Толстого. Однако отбиваться пришлось им самим. То есть всё получилось вплоть до наоборот.

Франция всколыхнулась. Надо сказать, было отчего! Толстой взорвал во французском пространстве информационную бомбу. Волны до сих пор продолжают гнать идеологическую волну.

Выступление Толстого на французском языке собрало огромное количество просмотров и комментариев.

Организаторы этого действа вероятно считали, что три виртуозных французских журналиста, подвизающихся на политической теме, легко одолеют самоуверенного русского.

Однако Толстой показал, что один в поле воин, и размазал французов, заставив смотреть на украинский конфликт с точки зрения России, Донбасса и Луганска.

Далее приводится краткое содержание беседы. Оригинал можно посмотреть здесь. Отличный перевод предоставляет сервис "Яндекс".

Толстой: "Россия не наносит ударов по социальным объектам, мы бьем по инфраструктуре, и она будет уничтожена. Украина будет отправлена в 18 век. Единственное, что имеет значение на Украине, это помощь Запада, это поставки Западом Киеву тяжелого вооружения, и за это вы заплатите!"

Ведущий: "Вы нам угрожаете, Вы говорите, что Европа заплатит за войну?"

Толстой: "Запад, Европа заплатят за войну. Это будет дорого, для среднего класса, для Евросоюза, который столкнется с экономическим кризисом. За эту войну заплатят и ваши политики, которые окажутся на помойке истории. А те, что через 3-5 лет придут им на смену, будут занимать очередь на право вести переговоры с Россией."

"Не мы, не Россия начала войну, это вы начали войну, потому что на Западе никого не интересовала наша безопасность, наше беспокойство игнорировалось, это вы привели НАТО к нашим границам. Мы сейчас в начале конфликта. Мы победим в войне, мы дойдем до Киева, дойдем до границы с Польшей и вот туда и пригласим вас всех."

"Россия - самая большая страна и мы два раза воевали с Европой. Первую войну Россия закончила в Париже, вторую - в Берлине. Поэтому, когда я сказал, что мы закончим в Киеве, это я еще поскромничал."

"Вы заплатите за свою поддержку Украине, своей экономикой, душем раз в неделю, инфляцией, ценой на газ, на электричество."

"Россия ядерная держава, и вы должны понимать, что ядерная держава не может проиграть войну".

Ведущий: "Вы угрожаете ядерным оружием?"

Толстой: "Я не угрожаю ядерным оружием, это Запад во время бомбардировок Югославии использовал урановые заряды.

"Вы своей псевдоромантической риторикой убили сотни тысяч человек в мире (Ливия, Ирак, Афганистан). Эта война не на месяцы, поэтому Западу лучше приготовиться, у вас будет много времени, чтобы все прочувствовать."

"Восемь лет Украина била по детям Донбасса. Все эти годы, 20 миллионов русских подвергались дискриминации на Украине, их лишали своей истории, своего языка. Это по вашему не страдания?"

Ведущий: "Вы в ходе сегодняшнего разговора откровенно высказали свою неприязнь в отношении НАТО, Европейского Союза, ваши войска собираются переходить границу с Польшей?"

Толстой: "А для чего нам идти в Польшу? Зачем? Не мы источники этого напряжения в отношениях с Западом, это США и СЕ направляет на Украину оружие, которым наносятся удары по нашим городам."

"Это не наша, а ваша вина. Конечно, в каждой войне наступает время, когда надо вести переговоры, но сейчас, по моему мнению, этот момент ещё не наступил. Мы не собираемся пересекать границу с Польшей, мы ее оставим для СЕ, Евросоюз покончит с Польшей быстрее."

Французская аудитория очень бурно положительно отреагировала на доводы Толстого. Французы отставили около 5 000 комментарий, в основном положительные. Обсуждение слов Толстого продолжается по всей Франции.

Комментарии
  1. Лорэн 25 ноября 2022 в 19:54

    Надо почаще давать интервью на языке стран Запада. Тогда до них лучше доходит. Как кувалдой в башку вбивается.
    Ответить
  2. TempDB 26 ноября 2022 в 01:52

    Бесполезно.
    Они как дети, в своём мирке (население)
    А кто решает - посмеиваются.
    Им бы кувалдой.
    Ответить
  3. Привалов 26 ноября 2022 в 09:24

    А всë-таки, какие шикарное комментарии французов! Не зря было это идеологическое действо!
    Ответить
  4. А.И. 22 января 2023 в 18:02

    Полный перевод на русский:
    https://prostoopolitike.livejournal.com/3723.html
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =