Поиск

Всё больше европейских стран запрещают Украине ввозить сельхозпродукцию

Всё больше европейских стран запрещают Украине ввозить сельхозпродукцию

После введения запрета на ввоз украинской продукции Польшей и Венгрией, остались две страны через которые ещё можно везти зерно - Румыния и Словакия.

Обе страны почти одновременно запретили ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины. Поляки установили срок - до 30.06.2023г.

Под раздачу попало не только зерно, но и сахар, молочные продукты, семена льна и конопли, фрукты, овощи, вино, мясо, а также продукты пчеловодства.

Поляки подтверждают, что в Киеве "сожалеет о таком решение". Особенно грустно для украинских властей то, что запрещен не только ввоз, но и транзит продуктов питания.

Ранее против ввоза украинского зерна в Польшу выступили польские фермеры, которые в апреле заблокировали железнодорожные пути, по которым в страну ввозили зерно с Украины.

По поводу украинской продукции бастуют не только поляки, но фермеры других европейских стран: Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии и Словакии.

Венгрия не стал дожидаться коллапса в своём сельском хозяйстве и проделала тот же самый фокус и также до 30.06.2023г.

Будапешт призвал ЕС пересмотреть временную отмену пошлин и обеспечить справедливые рыночные условия для европейского сельского хозяйства.

Летом прошлого года Евросоюз ввел беспошлинный режим на ввоз украинской продукции до 5 июня 2023 года.

Болгария, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия в конце марта попросили Европейскую комиссию купить у них скопившееся украинское продовольствие.

Все они жаловались Урсуле фон дер Ляйен, что из-за потока украинской продукции стоимость их собственных товаров упала, тогда как цены на удобрения и энергию "стремительно растут".

Урсула думает до сих пор, поэтому власти "дружественных Украине стран" проявили собственную инициативу и жестко обломали Киев.

Как и предполагалось, Словакия не подвела и тоже запретила ввоз зерновых культур из Украины.

На подходе Румыния. Местные фермеры угрожают в июне устроить общенациональную забастовку, если власти не запретят транзит и импорт зерна из Украины с 15.06.2023г до 15.03.2024г.

Внезапно оказалось, что из-за дешевого украинского зерна аграрный рынок "сильно нарушен в ущерб румынским фермерам". Многие из них будут вынуждены в этом году закрыться из-за высоких затрат на выращивание сельхозкультур, и перспектива реализации продукции по ценам ниже себестоимости "даже при хороших условиях не спасет их производства".

Вот такой неожиданной оказалась цена "европейской дружбы" для независимой Украины.

А может быть дело в том, что испанских свиней уже тошнит от украинского зерна и им хочется нормального комбикорма?

Зеленский явно не ожидал такой подставы от "евробратьев" и уже пожаловался Байдену.

Но тому явно не до внутренних европейских сельхозразборок. У самого нешуточно подгорает!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =