Поиск

Венгрия пошла против Евросоюза

Венгрия пошла против Евросоюза

В мире ещё остались настоящие политики, которые отстаивают интересы своей страны и своего народа, а не ложатся на спину под давлением извне. В данном случае речь идёт не о Путине, а о президенте Венгрии Викторе Орбане.

Как известно, Евросоюз жаждет крови в вопросах санкций против России. Следующие готовящиеся ограничения должны касаться нефти из России.

Вот здесь брюссельская коса нашла на венгерский камень.

Все понимают, что венгры играют только за себя и о какой-нибудь симпатии или поддержки России речь не идёт в принципе.

Венгрия хочет получать нефть и газ для поддержки своей экономики и населения, поэтому европейские и англосаксонские окрики на неё не действуют, однако выкручиваться приходится.

В этом противостоянии Орбан придумал отменный ход.

Он выносит на всенародный референдум вопрос о том, следует ли Венгрии самоубиться и не получать энергоресурсы из России или выступить против.

"Решение о санкциях было принято не демократическим путем, а брюссельскими бюрократами и европейскими элитами", - сказал президент. "Хотя граждане Европы расплачиваются за это, их не спрашивали", - добавил Орбан.

Орбан уже несколько месяцев выступает против санкций, введенных против России, хотя Венгрия всегда и голосовала за пакеты санкций в Совете Европейского Союза.

Страна, однако, смогла договориться о временном освобождении от российского нефтяного эмбарго.

Венгерское правительство будет первым в Европе, которое спросит людей о санкциях в отношении России в рамках "национальных консультаций".

Несмотря на то, что результаты опросов не имеют юридически обязательных последствий, Орбан обязательно воспользуется ими для отказа голосовать по ним в Брюсселе.

Очевидно, что при таком раскладе голос Венгрии против санкций в значительной степени отражает волю народа. Примечательно, что Венгрия одна из немногих стран, где проводятся такого рода консультации и референдумы по важным вопросам.

В других странах Европы политики не осмеливаются на такие вещи, а если и решаются, как это было в случае с независимостью или членством в ЕС, то либо игнорируют результаты, либо заставляют граждан голосовать повторно, пока они "не сделают это правильно".

Перевод спорного вопроса о введении антироссийских санкций в плоскость демократического голосования умный ход Венгрии.

Запад одурманен своим фасадом демократии, но подобные доказательства намного затрудняют очернение строптивых политиков, типа Орбана.

Тем не менее Венгрию и лично Орбана довольно часто "полоскают" в Евросоюзе, ранее назвав страну "автократией" и "не вполне демократией".

Предполагая наступление суровой зимы, Орбан не отступится от своей идеи, а уж венгры точно поддержат его на референдуме.

Пожелаем им удачи, ведь зимняя стуже не будет разбираться кого морозить: венгров, немцев или британцев. Под раздачу попадут все.

Вот только кто-то будет зимовать с нефтью и газом, а кто-то нет.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =