Поиск

Внутриевропейская энергетическая война

Внутриевропейская энергетическая война

Джордж Оруэлл думал, что писал предупреждение, а оказалось инструкцию ...

Как только немецкий телеканал ZDF радостно отрапортовал о решении Венгрии отозвать вето на эмбарго ЕС в отношении российской нефти, сразу последовало опровержение.

Германия хотела представить ситуацию так, как будто Будапешт поддержал санкции против газа и нефти из России.

Однако действительность оказалась иной.

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач указал, что позиция Венгрии по санкциям в отношении российских нефти и газа остается неизменной: мы их не поддерживаем.

Не станет Венгрия действовать вопреки своим собственным интересам. Будапешт был всегда только за себя и его позиция с переизбранием Орбана осталась неизменной.

А как иначе, если на Венгрию приходится только один крупный Дунайский НПЗ, на который из России поступает 65 % перерабатываемой нефти.

Даром что ли Украина считает Орбана своим врагом!

Примерно такая же ситуация в Словакии. Свыше 60 % жителей страны высказались против отказа Словакии от российских газа и нефти. Оставаться без энергоносителей из-за американских и брюссельских прихотей словаки не желают.

Немецкий телеканал также сделал вброс про Австрию, которая, якобы, решила оставить себя без российской нефти. В Вене уже опровергли эту "информационную бомбу", указав, что "не было никакого вето. Консультации с государствами-членами по шестому пакету санкций продолжаются, решение еще не принято".

Одним словом европейский политический серпентарий зашевелился и зашипел на разные голоса, поскольку ситуация явно выходит из под контроля и может привести к расколу.

После откровенного демарша Венгрии и Словакии Евросоюз, якобы, готов "разрешить" этим странам получать энергоносители из России.

Если это так, то после введения антироссийского эмбарго в Австрии, Венгрии и Словакии обнаружится очень много лишней нефти на продажу. Вся Европа будет у них её закупать. а поляки и болгары опять взвоют, что их в очередной раз надули и кинули!

Чехия оказалась хитрее всех. В Праге сказали, что страна готова поддержать запрет при условии, если будут действовать задуманные совместные закупки энергии, а ЕС будет иметь в своем распоряжении резервы, которые покрыли бы возможные нехватки на европейском рынке.

Похоже, что чехи тоже не прочь нажиться на своих европейских соседях и стать тем местом, откуда в Евросоюз потечет российская нефть, но уже по значительно более высоким ценам.

Комментарии
  1. Мротик 5 мая 2022 в 15:18

    Не долго осталось ждать, когда они будут грохать друг друга за энергоресурсы. За наши газ и нефть
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =