Поиск

В Вене введён запрет на маски в общественном транспорте

В Вене введён запрет на маски в общественном транспорте

В столице Австрии - Вене, наконец-то, отменено требование о ношении масок на лице в общественном транспорте.

Более того, городские власти предупредили, что любой человек в маске может быть оштрафован на сумму до 150 евро, Исключения предусмотрены только лиц, которым ношение маски необходимо по медицинским показателям. 

Требования на запрет ношения масок распространено также на мусульманские покрывала, закрывающие всё лицо или его часть, такие как никаб и паранджа.

Указано, что полиция будет аккуратно выполнять требования нового закона, особенно в ближайшие месяцы. Если человек может привести убедительные доводы в пользу состояния здоровья и необходимости ношения маски, то состава административного правонарушения нет, - заявили в МВД.

Однако мусульмане Австрии не согласны с такими требованиями. Запрет на ношение элементов одежды, закрывающих лица, был введён ещё в 2017г и постоянно нарушался мусульманами. Особенно протестующими против этих ограничений.

Маски для лица являлись последними оставшимися ограничениями из числа антиковидных мер, действующих в Австрии.

Ранее это государстве-член Европейского союза жестко прессовало своё население путём введения поголовной вакцинации. Лицам старше 18 лет, отказывающимся от прививок, грозили штрафы тюремные сроки.

Похоже, что антиковидный маятник всерьёз изменил направление движения и начал месить сторонников карантинов и вакцинации.

Хотелось бы на этом не останавливаться и, таки, засадить за решётку виновников ковидной вакханалии, хотя бы в Австрии.  

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =