Поиск

Молокоотсосы двойного назначения

Молокоотсосы двойного назначения

Чем существеннее наносится ущерб критической инфраструктуре на Украине, тем изощреннее на Западе становится пропаганда в попытке загнать население в ступор и заставить верить нелепице, генерируемой местными СМИ.

В очередной раз на этом поприще отличился Блумберг. По мнению издания фиксируется невероятный объем импорта в Россию из Европы через третьи страны.

Везут бытовую технику: стиралки, холодильники, электрические молокоотсосы и прочее.

У европейских чиновников такой поток товара вызывает опасения, что Россия может использовать некоторые компоненты "бытовухи в военных целях".

Это очень "важный" вывод, которым, якобы, подтверждается отсутствие у России собственных чипов и электронных деталей, которые российский ВПК берет от западных стран таким изощренным образом.

По данным Eurostat Армения за первые восемь месяцев 2022г. импортировала из ЕС больше стиральных машин, чем за последние два года. Экспорт электрических молокоотсосов в республику в первой половине года в три раза превысил показатели предыдущего, хотя уровень рождаемости в Армении снизился на 4,3 %.

В Казахстане спрос на молокоотсосы из ЕС вырос на 633 % в первой половине 2022г. при снижении уровня рождаемости на 8,4 %. В страну с января по август привезли холодильники на сумму $ 21,4 млн, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Одновременно наблюдается резкое увеличении из Казахстана в Россию поставок бытовой техники. Например, экспорт молокоотсосов вырос более чем вдвое за первые восемь месяцев года по сравнению с 2021-м, холодильников - в десять раз. С начала текущего года страна поставила в Россию стиральных машин на сумму $ 7,5 млн.

Иностранцев настораживает, что таможенная служба РФ весной прекратила публиковать статистику по импорту и экспорту, что только "подтверждает" их доводы.

Ранее западные чиновники уже "топтались" на этой теме и утверждали, что детали холодильников и стиральных машин после начала операции на Украине были обнаружены в российских танках. Об этом уже истерила Урсула фон дер Ляйен, а затем министр торговли США Джина Раймондо.

Не остались в стороне и британцы, полагая, что "сложные российские системы вооружения часто используют стандартные микроэлектронные компоненты, содержащиеся в ряде коммерческих товаров".

Осталось спросить всех этих умников, что если Москва в своём вооружении использует чипы из бытовой техники, то при их изъятии из молокоотсосов, стиралок, холодильников и прочей бытовухи, где горы раскуроченных и распотрошенных отходов, которые, якобы, стали донором для ракет, танков и прочего вооружения.

И вообще, не проще было бы оптом закупать эту электронику через те же Армению и Казахстан, чем излишне переплачивать за готовые бытовые изделия?

А то, что в прошлом году из-за ковидных ограничений произошел спад потребления и сейчас он восстанавливается, в расчёт Блумбергом не берется?

Естественно, что западные доводы вызвали ожидаемые комментарии в рунете. Пользователи от души глумятся над Блумбергом. Вот только некоторые отзывы:

- молоко заменяем на дизель - получается подача топлива в танк;

- из молокоотсосов получаются самые зверские чипы;

- молокоотсосы из Армении попадают прямиком в Иран, в сборочные цеха ударных БПЛА, где устанавливаются в качестве топливных насосов на «Герань-2» и по контракту идут в ВС РФ;

- из холодильников выворачиваем лампочки для ракет и танков, а из стиралок - движки и пускаем их на производство патронов. С молокоотсосами сложнее, но скорее от количества установленных на ракете отсосов добавляется больше скорости;

- Запад стал жертвой собственной пропаганды. Тем не менее обыватель проглотит и это. Остановить экспорт Запад никак не может, ибо очень нужны деньги, чтобы платить за газ, который нынче очень дорог.

Вот такая получается интересная картинка! По западной версии именно их бытовая техника помогает России проводить спецоперацию на Украине! Кто бы мог подумать!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =