Поиск

Запоздалое прозрение Борреля: "нам кранты"

Запоздалое прозрение Борреля: "нам кранты"

Боррель, которого родители по недоразумению назвали Жозепом, наконец-то стал правдиво комментировать происходящее.

В Европу ещё не пришли настоящие холода, а он прозрел о том, что Евросоюз ошибочно делегировал свою безопасность США. Нет, он конечно вынужден делать реверансы заокеанским хозяевам, заметив, что "сотрудничество с администрацией Байдена превосходно, а трансатлантические отношения никогда не были такими хорошими, как сегодня", но при этом делает оговорку "кто знает, что будет через два года или даже в ноябре?"

А далее Жозеп уже раскрылся на всю катушку. По его оценке "благополучие ЕС базировалось на дешевой энергии из России, а сейчас нужно искать источники энергии внутри Европы".

Вот только где их взять внутри Европы,если ветер и солнце идут в отказ и не позволяют заместить недостаток электрогенерации.

Примечательно, что свои откровения он как на духу выложил послам Евросоюза.

Прошелся евроглаварь и по Китаю. Он взгрустнул о том. что ЕС долго опирался на китайский рынок в экспорте и импорте, трансфере технологий, инвестициях, покупал дешевые товары. Теперь доступ на китайский рынок становится все более сложным. Предстоят серьезные изменения. Это может создать политические проблемы".

А как же не создать, если они и так уже созданы и корячатся в лицо Европе своей "пятой точкой".

Удивительно, но попринивав самых разных антироссийских санкций европейские политики начинают прозревать один за другим, особенно после масштабных выступлений населения. Но, как говорится, припарки горбатому и бинокль слепому не помогут. "Сказано - в морг, значит в морг!"

Ранее Жозеп под крики разгневанных европейцев, обещал им, что Россия сломается под санкциями и будет отдавать свои ресурсы за просто так. И ведь ему верили остальные политики. Даром, что в политическом логове Брюсселя засели все малахольные...

А ведь говорили им умные люди из России: "Не пили трубу на которой сидишь!"

По сути Жозик признался в том, что он не знает что будет с ЕС ноябре. А всё потому, что одной из основополагающих европейских ценностей оказались не демократия и свобода слова. а дешевые российские ресурсы.

Еврочиновники перегнули палку в стремлении сделать дешевый газ еще более дешевым, и оказались в положении старухи у разбитого корыта.

Чего только они не выдумывали: третьи энергопакеты, издевательски-бессмысленные требования резервировать половину газопровода для несуществующих альтернативных поставщиков. Вот пусть теперь резервируют половину газовозов. фрахт которых и так обходится по астрономической цене для "альтернативных поставщиков".

Грабеж России не удался. а как хотелось халявки ...

Забавно, что Боррель вывалил правду о плачевных перспективах после прилетов "калибров" по украинской энергетической инфраструктуре. После понимания негативных перспектив даже этот прощелыга попытался сказать правду.

А тут ещё и американцы начали знатно троллить европейцев. Понимая, в какую энергетическую дыру попала Европа, они на полном серьёзе предлагают им для обогрева помещений зимой топить печи коровьими лепешками и конским навозом.

Не сегодня в Евросоюзе зашкаливает спрос на дровяные печи, уголь и дрова. Если печи ещё раздобыть можно, то исходное топливо становится на вес серебра, в то и золота.

Американские аналитики предсказывают европейцам суровые холодные месяцы и настоящее безумие.

Они стали стебаться, когда узнали, что некоторые европейцы консультируются у местных трубочистов насколько реально топить печи не дровами и углём, а навозом. По их мнению в нормальных условиях ни один разумный человек так бы не поступил.

В Европу приходит 18 век, а может и 17-ый.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =