Поиск

Начальник пожарной охраны Британии требует стереть из обихода слово "пожарный"

Начальник пожарной охраны Британии требует стереть из обихода слово "пожарный"

Начальник пожарной службы в Великобритании Дейв Рассел попал под огонь критики после того, как запретил своим сотрудникам использовать слово "пожарный".

Искренне ли заблуждается Дейв Рассел или специально усугубляет языковую травлю, неизвестно. Однако он посчитал, что это слово нельзя использовать из-за его "сексистского" характера и, якобы, как выражающего "микроагрессию". Как слово "пожарный" может выражать агрессию, сам главный пожарный не уточнил. Похоже, что он и сам этого не знает.

Какая тендерно неправильная муха укусила главпожарного Британии, мы не знаем. Однако Рассел полез в филологию, не имея надлежащего образования, чем спровоцировал приличный скандал.

В обращении к своим сотрудникам-пожарным главный пожарный Британии постановил использование "этого слова прекратить, и этот термин уже навсегда стерт из нашего словаря".

Его жесткая позиция возмутила бывшего сотрудника Пожарной службы Энди Моргана. Морган заявил: "Это смешно. Это "wokeism" (исключение нетолерантных слов из языка) сродни умственному помешательству."

Бывший пожарный сказал, что термин "пожарный" является частью "долгой и выдающейся истории службы", добавив: "Да, мир движется вперед, но вы не можете стереть прошлое".

Вот в этой части уважаемый Энди Морган очень ошибается! Без сопротивления со стороны народа прошлое сотрут за милую душу. Если Морган не верит, то пусть спросит сегодняшних жителей Украины и задаст им только один вопрос: "Кто такой Бандера - преступник или герой".

Член парламента от консервативной партии Скотт Бентон назвал действия Рассела "ещё большей бессмыслицей", особенно после более ранней нелепой кампании по отмене на ТВ детского телевизионного персонажа "пожарного Сэма".

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 14 - 4 =