Поиск

Холодные дни для Европы или "потолок ледяной, дверь скрипучая"

Холодные дни для Европы или "потолок ледяной, дверь скрипучая"

Неожиданно странно всё случилось для Европы. Запрет Евросоюза на большую часть импорта сырой нефти из России вступит в силу в декабре, а замены её нет.

Так называемые лидеры ЕС, под напором США, обливаясь горючими слезами, продолжают вводить бесконечные санкции против России в попытке "заставить Кремль заплатить за вторжение на Украину".

Однако для европейцев это "неожиданно" обернулось лишь неприятными последствиями, поскольку военный сундук Кремля увеличился на десятки миллиардов долларов из-за гиперинфляции цен на энергоносители.

Страны Персидского залива, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, не имеют возможности увеличить добычу, чтобы заменить российскую нефть в Европе.

И никакие поездки и выклянчивания у арабов нефти не дают результатов. Обломались многие, начиная от Шольца и заканчивая Макроном. Про остальных политических лилипутов речь просто не идёт. Саудиты послали даже самого дедушку Байдена, который сначала требовал, а потом просил у ОПЕК+ увеличить добычу нефти. Бесполезно.

Так где же Европа будет брать нефть этой зимой, если резервные мощности по всему миру ограничены? Нигде!

Нефтяных резервов нет. а без них лидерам ЕС будет сложно искать нефть по всему миру, поскольку быстро нарастить добычу невозможно.

Кроме того, маловероятна перспектива заключения США сделок с Венесуэлой или Ираном, чтобы смягчить энергетический кризис.

Один высокопоставленный дипломат ЕС признал: "Наше процветание основано на дешевой энергии, поступающей из России”.

По его словам Европа находится в тяжелом положении, поскольку приближается холодный сезон. Проблема с ограниченными мировыми мощностями и более высокими затратами на энергоносители ещё сильнее напрягут Европу.

Этой зимой существуют риски отключения электроэнергии по всему блоку, поскольку поставки энергоносителей из России сокращаются и невозможно быстро увеличить импорт из-за рубежа.

Зима близится, а энергоносителей нет и не будет!

Над Европой уже прикалываются такие знаковые фигуры, как глава "Газпрома" Миллер.

По его словам даже в условиях теплой зимы достаточно одной холодной недели или даже пяти дней, чтобы начали мерзнуть целые города. Он продекламировал слова из известной песни "Зима". которую исполнял Эдуард Хиль: "потолок ледяной, дверь скрипучая". Миллер посоветовал европейцам изучать русскую культуру.

Он также заявил, что запасы природного газа в ЕС могут быть исчерпаны до 5 % в марте. "Конечно, Европа выживет, но что произойдет к моменту закачки газа в хранилища до зимы 2023 и 2024 годов? Тогда станет ясно, что энергетический кризис наступил не на короткое время”, - добавил он.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =