Поиск

Евросоюз осознал, что лакейство перед США стало ему очень затратно

Евросоюз осознал, что лакейство перед США стало ему очень затратно

ЕС наконец-то дошел до понимания, что его отношения с США достигли кульминационного фарсового рабского уровня.

Особенно показательно это выглядит в связи с голосованием в Европарламенте по вопросу признания России террористическим государством. Евродепутаты почти единогласно выполнили команду из Вашингтона, а сами США в этом направлении даже не пошелохнулись, подставив ЕС в вопросе ухудшения отношений с Россией.

Первым публично о европейском провале высказался президент Франции Эммануэль Макрон.

После 9 месяцев с начала спецоперации на Украине Макрон вдруг прозрел и понял главное: шут из Белого доме просто прогнул его и всех европейских вассалов. Байден оставил Европу в дураках, продвинув Америку на роль настоящего победителя в украинском конфликте.

В итоге США подсадили Европу на иглу своего дорогого сжиженного газа, принудив европейцев жить в своих собственных странах на положении беженцев - скромно, бережливо и без излишеств.

Недавно Макрон посетил Вашингтон. До своего визита он намекнул на весь мир, что отношения между историческими союзниками нуждаются в перезагрузке.

В интервью австралийскому каналу Макрон сказал, что между ЕС и США происходит рассинхронизация. Европа приобретает дорогие газ и нефть у США. В результате "европейские и американские промышленность и семьи покупают товары по разным ценам, что влияет на покупательную способность и конкурентоспособность".

Европа покупает энергоносители у США по цене в шесть раз превышающей ту, которую платят американцы.

По итогам поездки Макрона в США стало окончательно ясно, что французский президент не избавился от клейма раба в отношениях с Америкой, которые приносят процветание его хозяину. Однако он нашел в себе силы публично заявить о своём беспокойстве новыми налоговыми льготами, предоставляемые промышленности в США".

Если Макрон позволил себе такой публичный афронт в центре американского логова, то, видимо, ситуация в Европе подходит к критической черте.

Закон Байдена "О снижении инфляции" стимулирует европейские компании переезжать в США и создавать ещё больше рабочих мест для дяди Сэма.

"Уровень субсидий в США сейчас в два-три раза выше, чем в Европе", - жалуется Макрон. "Большая часть европейской промышленности будет просто убита".

Дальше Макрон сразил своей наивностью, заявив, что "это не в интересах администрации США и американского общества".

Главный гинеколог Европы Урсула фон дер Ляйен согласна с Макроном относительно "американской подлости". Она также высказалась за принятие контрмер, чтобы предоставить компаниям ЕС равные с американским условия.

Однако не слишком ли поздно они задергались? Ведь крах ЕС уже явно происходит на многих уровнях.

Чем дальше упористее и напористее Евросоюз будет выкидывать антироссийские кульбиты, угождая заокеанскому хозяеву, тем глубже будут тонуть европейские страны.

Старушка Европа нуждается в перезагрузке отношений с США. Но возьмет ли на она себя инициативу жестко ответить Америке и снять санкции против дешевой российской нефти?

Маловероятно, хотя уже раздаются голоса о том, что существует предел тому, как далеко страны ЕС могут зайти с такими мерами и поцелуями американского сапога.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =