Поиск

Хочешь угробить Запад - сбагри ему Украину

Хочешь угробить Запад - сбагри ему Украину

Существует расхожая фраза, наполненная глубочайшим смыслом,"хочешь разорить страну - подари ей крейсер". В древнем Таиланде высочайшей степенью желания разорить высокопоставленного недруга со стороны правителя страны являлся подарок в виде белого слона. Это животное требует особого ухода, а значит прорву денег. Получатель подарка со временем гарантированно разорялся, при условии, что если слон вдруг не сдохнет.

В нашем случае это утверждение может звучать несколько иначе, но не менее обреченно - "хочешь разорить весь Запад подари им Украину".

С ухудшением экономической и социальной ситуации на Западе всё чаще слышны недовольные возгласы о том, что Украина обходится чересчур дорого. И действительно, простые математические подсчёты показывают просто космические затраты на страну-содержанку.

Прямая помощь оценивается в $ 100 млрд, из которых $ 64 млрд выделили США. К этой сумме следует приплюсовать расходы на беженцев, на их обустройство и размещение в размере примерно $ 15-20 млрд в месяц. Учитывая, что Европу сейчас объедают около 11 млн украинских искателей лучшей жизни, то эта цифра с учетом инфляции только растёт, наращивая безвозвратные расходы.

Заметьте, это не разовые затраты, а ежемесячные. Европа, конечно, была когда-то богата. Но зачем ей сжигать в топке украинского кризиса так необходимые сейчас деньги!

За время существования Евросоюза Польша высосала из Брюсселя около $ 160 млрд. А Украина только за 8 месяцев уже нагнула Евросоюз почти на $ 300 млрд!

И это без учета расходов НАТО на оперативное сопровождение боевых действий на Украине. Например, ФРГ озвучили увеличение бюджета Минобороны на 2023г. до 100 млрд евро, а тут только за 8 месяцев испарилось уже 300 млрд.

Учитывая, что на украинском театре боевых действий ВСУ использовало преимущественно советское бесплатное наследие в виде вооружения, которое в огромных объёмах перемолото российской армией, далее будет только дороже! Причем, значительно дороже. Ибо поставлять уже придётся недешевое западное.

Самое интересное, что украинским хотелкам конца и края нет и не будет! Вымогатели из числа "руководства" когда-то богатой страны, которые никогда не попадут на фронт, воруют как не в себя.

А поскольку за всё платят простые американцы и европейцы, то разоряются они. Именно они и недовольны ухудшающейся ситуацией.

Однако от Украины просто так не избавишься. Республиканцы в США открыто предлагают переложить бремя содержание нахлебницы полностью на Европу. И ведь сделают!

Поэтому Старому Свету очень хочется как можно скорее закончить украинскую эпопею путем сдачи России либо всей бывшей Украины, либо её части, но с обязательным прекращением боевых действий! Ибо Окраина стала для Запада слишком дорогим и безнадёжно невыгодным балластом.

Свою роль подрыва России она так и не смогла выполнить, а спонсировать её дальше и нести неоправданные расходы - глупо и невыгодно.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =