Поиск

Американцы не верят собственным СМИ, считая их опасными

Американцы не верят собственным СМИ, считая их опасными

В США начинают что-то подозревать. Американцы уже давно не доверяют своим собственным СМИ. Но вот то, что их газеты и журналы являются источником угроз - новая обескураживающая тенденция для власти, - пишет SummitNews.

Недавно проведенные опросы показали, что доверие американцев к основным СМИ находится на почти рекордно низком уровне.

Опрос Gallup показывает, что только 34 % жителей страны во всём доверяют своей прессе. Эта самая упоротая часть американцев.

Зато остальные вообще не доверят публичным источникам информации.

Согласно опросу New York Times / Siena уже 84 % населения вообще считают, что их СМИ представляют собой “угрозу демократии”.

Это очень серьёзная заявка, поскольку власти страны, представляющие интересы банкстеров, теряют рычаги давления и возможности манипулирования собственным народом.

Это особенно тревожно в условиях социальной и экономической нестабильности, да ещё накануне ноябрьских выборов.

Если последователи "демократов" считают угрозами демократии Верховный суд и Коллегию выборщиков, то "республиканцы" указали в качестве опасности само федеральное правительство, а также процедуру голосования по почте и и с помощью машин для голосования.

То есть, доверия нет никому!

Это необычное, хотя и неудивительное открытие. Корпоративный сектор американских СМИ из-за падения доверия терпит крах во всех отношениях: в политическом, финансовом и культурном плане. Особенно владельцев информационных ресурсов заботит резкое падение доходов на фоне повышающихся расходов.

Прошлогодний опрос Gallup показал, что 84 % американцев обвиняют СМИ в создании разрушительных политических разногласий в стране.

Опрос также показал, что 54 % американцев считают, что ложные и провокационные новости публикуются специально.

При таких обстоятельствах рекомендуем жителям США больше пользоваться российской прессой и особенно внимательно читать и слушать выступления Путина. Уж он точно никогда не врет!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 7 + 3 =