Поиск

Билл Гейтс назвал европейский энергетический кризис “хорошим”

Билл Гейтс назвал европейский энергетический кризис “хорошим”

Американская "доброжелательность" по отношению к своим европейским партнером наглядно проявилась в поведении миллиардера Билла Гейтса, который прокомментировал энергетический кризис в Старом свете.

Пока жители Европы мучительно размышляют о том, смогут ли они отапливать свои дома этой зимой и каким избежать обморожений и отключений электроэнергии, Билл Гейтс заявил, что “в долгосрочной перспективе” энергетический кризис - это “хорошо”.

Он, правда, не уточнил, кому хорошо, ему и американскому бизнесу или простым европейцам. Затем Билл поправился и понёс пургу.

Рекламируя свою инвестиционную компанию Breakthrough Energy Ventures, занимающуюся климатическими технологиями, а точнее налогами на выбросы углерода, Гейтс сказал телекомпании CNBC, что отсутствие

российского природного газа в Европе, доступного Европе ... это неудача. Мы добавим к его словам фразу - "с одной стороны".

“С другой стороны, это хорошо в долгосрочной перспективе, потому что люди не захотят зависеть от российского природного газа, поэтому они быстрее перейдут к новым подходам”. Можно подумать он спросил на этот счет мнение местных жителей. что им лучше, сидеть в тепле с российским газом или мерзнуть без него.

Под новыми подходами Гейтс понимает переход к полной декарбонизации всех секторов экономики.

Он пишет: “Многие страны Европы и Северной Америки наполнили атмосферу углеродом, чтобы достичь процветания, и нереалистично ожидать, что все остальные откажутся от более комфортной жизни, потому что этот углерод, как оказалось, изменил климат”.

Гейтс также пишет: “Я не думаю, что рынок сам по себе сможет перезагрузить всю экономику всего за несколько десятилетий”, добавив: “Нам нужен план, чтобы ускорить процесс”.

Уже ни у кого не возникает сомнений, что "речи" Греты из Швеции, пишут такие как Гейтс и ему подобные. Хорошо, что в последнее время она всё меньше вылезает со своими поучениями. Иначе разгневанные европейцы на фоне отключений электроэнергии рано или поздно пошлют её куда подальше

Тем временем… Национальная электросеть Великобритании предупредила британцев о необходимости готовиться к отключениям электроэнергии с 16:00 до 19:00 в "очень, очень холодные" будни в январе и феврале. Это только пока очень оптимистичные прогнозы. На практике всё может быть гораздо тяжелее.

Примерно схожая ситуация наблюдается во многих странах европейского континента.

Вот только Гейтсу на это глубоко наплевать. В его приоритете вогнать мир в каменный век и требовать от него уплаты за использование полезных ископаемых.

Лучше бы Гейтс продолжил заниматься операционной системой "Виндовс", чем стал зашибать деньги на "антикарбоновой программе". Всё, вреда от него было бы меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =