Поиск

Неожиданно, США, кажется, не способны побороть хуситов

Неожиданно, США, кажется, не способны побороть хуситов


Союзники Израиля сталкиваются с серьезными трудностями при противостоянии хуситам в Красном море. Йеменским силам удается нанести ущерб Израилю и помешать нормализации торговых потоков.

Вопреки предсказаниям западных аналитиков, США, похоже, не в состоянии легко и быстро изменить эту ситуацию.

Американское правительство из-за атак хуситов, несмотря на постоянно поступаемые от ФРС в долг доллары, обеспокоено своей финансовой устойчивостью.

Международная коалиция, которую пытаются сколотить США, также не спешит тратить деньги на войну с йеменцами.

Затраты хуситов настолько малы, что не создают финансовых проблем для правительства Йемена.

Но этого нельзя сказать об американских затратах на отражениях йеменских ударов. Стоимость вооруженного ответа оказалась чрезвычайно высока.

США удается с переменным успехом сбивать йеменские ракеты и беспилотники. Однако успешные атаки хуситов привели к явным финансовым потерям для американских и израильских вооруженных сил.

По данным Politico, каждый боеприпас, используемый американцами, стоит примерно в тысячу раз больше, чем йеменский беспилотник. Эти сведения получены из Пентагона.

Хуже то, что ситуация становится для Вашингтона всё более проблемней, а итоговый результат может склониться в пользу йеменцев.

Красное море стало полем игры в домино. Чем сильнее и масштабнее США и их коалиция будут действовать в защиту Израиля, тем больше хуситы будут нападать и пытаться превратить акваторию в зону нестабильности, неподходящую для коммерческого судоходства.

Учитывая эти факторы, уже не удивительно, что США до сих пор избегали бомбардировок йеменской территории, сбивая только йеменские дроны и ракеты.

Это объясняет тот факт, что новая тотальная война на Ближнем Востоке с непосредственным участием американских войск может привести Вашингтон к катастрофе.

В условиях войны военная мощь - не единственный фактор, который следует учитывать, поскольку важным моментом является экономическая целесообразность операций.

По-видимому, американцы и израильтяне ошиблись в оценке своих экономических возможностей.

Чтобы военные действия в Красном море не превратились в серьезную проблему для США и всего Запада, американскому правительству следует просто прекратить свое вмешательство и избегать прямого участия в региональной войне на Ближнем Востоке.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =