Поиск

В Париж пришла зима и отключила электричество, "генерал Мороз" ещё в пути

В Париж пришла зима и отключила электричество, "генерал Мороз" ещё в пути

В демократической Франции с её мудрейшим руководством такого в принципе не должно было случиться, однако произошло. То ли страна оказалась не такая демократическая, то ли руководство - не такое мудрое. А может и то, и другое!

08 декабря 2022г несколько районов французской столицы Парижа погрузились вечером во тьму по причине массового отключения электроэнергии.

По данным французского сетевого оператора RTE отключение электроэнергии на юге Парижа произошло по причине "технического сбоя" в трансформаторе поставщика энергии Enedis.

Третий, четвертый и пятый округи французской столицы были отключены около 10:15 утра по местному времени. Подача электричества началось после 23.00. То есть, часть столицы находилась без энергии почти 11 часов.

Согласно сообщениям отключение электроэнергии затронуло около 125 000 абонентов в жилом и промышленном секторах, а также уличное и дорожное освещение.

Власти говорят, что предстоящей зимой отключения электроэнергии могут нанести ущерб инфраструктуре Франции.

Население предупредили, что если сохранится разрыв между спросом и предложением электроэнергии, то в ближайшие дни в Париже возможны новые отключения. В условиях продолжающейся суровой зимы такие инциденты могут нанести ущерб французской инфраструктуре.

Президент Макрон ещё до этого отключения призвал людей не “паниковать” и сокращать потребление электричества на 10 %.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн 30.11.2022г разослала префектам районов план “целенаправленных и запланированных отключений электроэнергии” в случае её нехватки, а местные СМИ предлагают французам обзавестись “наборами для выживания”.

То есть, французов начали "кошмарить" по-взрослому и обещают им "достойные" условия жизни в зимний период.

Отключения энергии произошли на фоне пронизывающего холода, вызвавшего резкий рост цен на энергоносители и продукты питания.

Очевидно, что европейские страны уже страдают от западных антироссийских санкций. Они привели к значительному росту цен на газ и электроэнергию, вызвали энергетический кризис, начинают наносить урон простым людям, подняв цены на продукты питания и топливо.

До начала спецоперации Россия обеспечивала от 40 до 50 % потребностей европейских стран в природном газе.

По мнению экспертов, если война на Украине не закончится к наступлению следующей зимы, то энергетический сектор Европы столкнется с ещё более серьезными рисками, чем в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =