Поиск

Немецкий чиновник назвал протестующих против ухудшения жизни “врагами государства”, желающими свергнуть власть

Немецкий чиновник назвал протестующих против ухудшения жизни “врагами государства”, желающими свергнуть власть

Министр внутренних дел немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль говорит, что протестующие против обязательной вакцинации и карантина нашли новую причину для бунта – энергетический кризис.

В интервью немецкому новостному изданию NT Ройль рассказал, что немецкие службы безопасности следят за “экстремистами”, которые планируют выйти на протесты и устроить насилие. Организационные мероприятия они проводят через Telegram, который немецкие власти ранее пытались запретить.

“Протестующие больше не говорят о коронавирусе или вакцинации. Но сейчас они используют иные тревоги и страхи людей. Это новые враги государства, которые заявляют о себе ”, - сказал Ройль.

Несмотря на вполне реальную угрозу потенциальных отключений электроэнергии, сбоев в электросетях и нехватки газа, Ройль заявил, что такие проблемы подпитывают “россказни о теории заговора”.

О какой “теория заговора” может идти речь, если немцы по всей стране в панике скупают печи, дрова и электрические обогреватели. Ведь правительство сообщает им, что этой зимой температура в общественных зданиях будет ограничена до 19° C. При этом спортивные арены и выставочные залы будут использоваться в качестве "мест для обогрева", чтобы помочь замерзающим гражданам, которые не могут позволить себе оплачивать стремительно растущие счета за электроэнергию.

Не глупо ли обвинять людей в педалировании "теории заговора" в условиях кризисе, вызванном санкциями Германии в отношении России и самоубийственной зависимостью от "зеленой" энергии.

Ройль, как и министр внутренних дел Германии Нэнси Фейзер, пытаются связать протесты против антиковидной политики с любыми потенциальными протестами будущей зимой.

Правая партия “Альтернатива для Германии" подчеркивают, что основным фактором, вызывающим нынешний энергетический кризис, являются санкции правительства против России. Партия не выступает за "свержение” власти, а предлагает запустить ”Северный поток-2", прекратить санкции против России и искать мирного решения для прекращения украинского конфликта.

Действительно, нехватка энергии и кризис стоимости жизни - это проблемы, которые вызывают серьезную озабоченность у всех, независимо от политических пристрастий.

Считать людей, обеспокоенных тем, как отапливать свои дома и готовить еду этой зимой, “врагами государства”, - полное безобразие и самодурство.

Ранее чиновник контрразведки Германии Крамер указал, что прошлые беспорядки против карантина по сравнению с выступлениями из-за энергетического кризиса можно считать "обычной вечеринкой".

“Массовые протесты и беспорядки столь же возможны, как конкретные акты насилия и классический терроризм в целях свержения правительства”, - сказал Крамер.

От себя добавим - круто разворачивается ситуация в Германии - когда-то в самой богатой и обеспеченной стране Европы.

Пожелаем удачи и тем, и другим, и третьим. Поскольку генерал Мороз этой зимой намеревается не только посетить Германию, но и основательно в ней погостить.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 16 + 3 =