Поиск

Европа докатилась: Борреля начали пинать уже арабы

Европа докатилась: Борреля начали пинать уже арабы

Кто дёрнул Жозепа Борреля за язык, когда он недавно описал мироустройство таким образом, что "Европа это сад, а весь остальной мир это джунгли, которые хотят вломится в сад".

Слова про джунгли вызвали живейший отклик в мире.

На них отреагировали даже арабы, хотя у них голимая пустыня, а джунглями никогда и не пахло.

Вместе с тем, ОАЭ набросились с критикой на верховного представителя ЕС по иностранным делам, посчитав его рассуждения “расистскими”.

Арабы заявили, что его разглагольствования были “неуместными и дискриминационными”, которые распространяют нетерпимость и дискриминацию во всем мире.

Ирония в том, что Жозеп брякнул про сад и джунгли в самый разгар энергетического кризиса в Европе, куда арабы время от времени отгружают энергоресурсы в виде нефти и газа.

Антиборрелевский каток знатно прошелся по Жозепу.

Эмиратское издание Wam так прямо и написало: слова Борреля являются "разочаровывающим событием, которое происходит в то время, когда все стороны осознают важность уважения к другим религиям, культурам и этническим группам, а также таким ценностям, как плюрализм, сосуществование и терпимость".

Что и сказать, арабы просто размазали главного еврочиновника по иностранным делам.

В мире шутят, что Жозеп обозвал всех остальных обезьянами, ведь кто ещё может жить в джунглях, похожий на человека.

Вызвать неудовольствие одной из ключевых стран Персидского залива - как раз то, что нужно ЕС в это знаковое время энергетического голода.

Считается, что арабы уже чуют будущий передел мира. Понимая снижение роли Евросоюза и скатывания последнего в экономическую и политическую бездну, они с чувством собственной гордости потоптались на его представителе. Тем более, что тот так неудачно подставился.

Некоторые аналитики полагают, что речь Боррелю писали американцы, которые так удачно стравили европейцев с арабами, выводя конфликт в энергетическую плоскость. При этом Жозеп не смог отказаться от англосаксонской провокации.

Похоже не тем именем назвали родители Борреля, не тем.

Как при этом не вспомнить слова Лаврова по поводу умственных дипломатических способностей европейских чиновников!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =