Поиск

Приключения российской нефти на пути из Европы в Азию

Приключения российской нефти на пути из Европы в Азию

Несмотря на ряд санкций в отношении российской нефти после начала операции на Украине, экспорт российской нефти остается относительно стабильным.

А западной верхушке так хотелось получить обратный результат.

Высокие цены на нефть означают, что доходы России от продажи нефти увеличились, поскольку она перенаправляет экспорт нефти в Азию.

Один из способов, с помощью которого Россия смогла изменить нефтяной поток это транспортировка энергоносителей с судна на судно в международных водах. в том числе и недалеко от Европы.

По этому поводу Global Witness и The Independent провели целое расследование. Они установили, что за пределами территориальных вод только одной Великобритании состоялось несколько перезагрузок топлива с судна на судно.

Помогали в этом британские перевозчики.

В общей сложности в Азию от британских берегов уплыло более 165 000 тонн российского мазута на сумму более $ 200 млн.

Этот способ является вполне законным. При этом число мест передачи нефти и нефтяных продуктов вблизи Европы растёт, что вызывает бешенство у устроителей санкций.

Издания грустно отмечают, что число подобных операций вопреки санкциям увеличивается, в результате чего мазут из России направляется из Запада в Азию, Африку и на Ближний Восток.

Проводимые операции помогают России перемещать все больше и больше нефти в Азию для ее основных покупателей Китая и Индии.

Западные санкции так и не смогли сокрушить экспорт российской нефти.

Согласно данным Международного энергетического агентство (МЭА) доходы России от экспорта выросли на $ 700 млн в месячном исчислении. В основном из-за более высоких цен на нефть.

Наибольшую активность проявляют частные греческие операторы. Они хотят максимально заработать до вступления в силу запрета ЕС на импорт российской нефти морским путем.

Западные аналитики впадают в недовольство оттого, что Россия зарабатывает на нефти больше денег, чем до украинской кампании.

Главная цель Запада по сокращению доходов Москвы терпит неудачу, а Кремль с оптимизмом смотрит в будущее, поскольку Азия, несмотря на все западные угрозы и посулы, не собирается отказываться от российских энергоносителей.

Те страны, которые последовали западным санкциям, наоборот, теряют конкурентное преимущество перед Азией, что уже сказывается на инфляции их местных экономик и вызывает недовольство населения.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =