Поиск

В Эстонии новое веяние - надо изучать русский язык

В Эстонии новое веяние - надо изучать русский язык

Неожиданный призыв к населению выдал президент Эстонии Алар Карис. Он вопреки всей агрессивной европейской русофобии призвал изучать  русский язык.

Представитель эстонских властей не видит необходимости отторгать русский язык и литературу из-за событий на Украине. Он считает, что негативная реакция на все русское временное явление.

Президент официально дал понять, что русский язык – культурный язык. Его следует изучать несмотря на то, что язык сам по себе непростой.

По мнению Кариса некоторые отказываются говорить на русском языке из-за войны в Украине, включая украинцев, которые раньше общались на русском.

Президент считает, что во всём виноваты боевые действия на Украине, но всё это проходящее.

Это действительно знаковое заявление. Осталось только понять причину нового поворота в Эстонии.

В инете витает шутка, что так может дойти и до признания Эстонией русского языка вторым государственным или всё-таки подождут до 2024?

Существует также мнение, что таким образом Европа через изучение русского языка начинает готовиться к войне с Россией.

С другой стороны, история развивается по спирали. Возможно, что Европа, а в частности Эстония, заскучала по временам Российской Империи. 

Ведь ранее проблемы Европы решались населением империи и за счет её ресурсов. Получается, что для населения Европы лучший способ решения насущных вопросов - сдаться России. 

Такое уже случалось. Правда потом с ними начнется новая головная боль. То это им будет не так, то другое.

А против изучения русского языка возражений нет.  

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =