Поиск

Недоввели санкции или переввели - США боятся негативной реакции в Европе

Недоввели санкции или переввели - США боятся негативной реакции в Европе

Демократы настолько отчаянно хотят победить в условиях рекордно низкой популярности, что открыто просят другие страны не торопиться вводить ограничения против России.

По слухам в некоторых СМИ администрация Байдена умоляет Германию отложить запрет на импорт российской нефти до промежуточных выборов в США.

Запрет на российскую энергетику обернется неприятными последствиями для Европы и вызовет толчки по всем мировым рынкам. Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок сначала объявила, что Германия прекратит закупки у России, но быстро изменила свою позицию. Министр финансов Кристиан Линднер заявил, что Германия поддержит Украину, но не за счет немецкого народа.

“Это была ошибка, что Германия стала так сильно зависеть от импорта энергоносителей из России”, - признала она, ставя в вину многолетние ошибки прежних властей. Однако от зажиточной жизни в те времена финансистка не отрекается.

Германия является самым значимым импортером российских энергоносителей: 34 % всей нефти поступает из России. Почти половина немецкого угля - российский. Почти треть немецких домов отапливается российской импортной нефтью. Только в 2021 году Германия закупила у России 27 млрд тонн сырой нефти.

Как бы ни кривлялись украинские и европейские политики относительно того, что ЕС тратит “кровавые деньги” на российскую энергетику - пока другой альтернативы нет.

Аналитики отмечают "флюгерную" реакцию германских политиков по санкционному вопросу.

Сначала власти Германии заявляли, что запретят российскую нефть к концу года. Затем, посчитали, что это будет возможно в течение самого короткого времени, независимо от последствий.

Похоже, что о нуждах населения никто из них не думает. Немцы ответили соответственно и вышли в выходные на митинги, освистывая и закидывая политиков яйцами.

Весь Евросоюз несется в неизвестность. После американских выкрутасов по введению/невведению топливного эмбарго, Германия, на всякий случай, предложила России снять санкции, если та предварительно выведет войска из Украины.

Кремль в ответ даже не отреагировал, продолжив спецоперацию.

Когда ещё до 24.02.22г. ЕС обращался к России с вопросом: "Не хочет ли Москва попросить Брюссель снять санкции?", - Москва отвечала: "Не хочет. Вы вводили, вы и снимайте".

С того времени ничего не изменилось кроме ситуации в самой Европе. Европейцы недовольны. А куда им деваться. Каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =