Поиск

Почему Боррель обиделся на Лаврова на последней сессии ООН

Почему Боррель обиделся на Лаврова на последней сессии ООН

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель оскорбился тем, что глава МИД РФ Сергей Лавров ушел с заседания Совбеза ООН сразу после произнесения собственной речи.

По мнению Борреля, Лавров, как никто другой, "должен был прислушаться к своим иностранным коллегам". Саму же речь российского министра он назвал "возмутительной", так как она проявила "неуважение к миропорядку, основанному на правилах".

Собственно, в последней фразе и кроется ответ, почему Лавров покинул это заседание.

О чем вообще можно говорить с людьми, которые наплевали и не соблюдают международное право и заменили его какими-то только им выгодными "правилами".

Как известно правила устанавливает и меняет в любой момент в свою пользу американский альянс. При этом основные условия диктуются из Вашингтона, польза из которых извлекается англосаксами.

Россия всегда выступала и выступает за равноправные и взаимовыгодные отношения. А по своим пресловутым "правилам" могут жить они сами.

Как эти правила рушат мировую экономику уже чувствуют все. Особенно из-за американских хотелок, оформленных в виде таких правил, страдает европейская экономика.

Да и смысл слушать их очередные обвинения в адрес России? Обойдутся!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =