Поиск

Чем воевать Европе, если всё вооружение отдали на утилизацию Украине?

Чем воевать Европе, если всё вооружение отдали на утилизацию Украине?

Неделя началась со знакового сообщения высокопоставленного еврочиновника. Жозеп Боррель на весь мир заявил, что Евросоюз в отношении своего собственного вооружения сел на реальный подсос.

Новую неожиданную ситуацию он считает "примером наших недостатков". А кого Европа назначила виновником? Не сомневайтесь, никак не Украину!

Главный европейский дипломат указал, что всё случившееся является следствием сокращения бюджета и недофинансирования.

При этом он не отказывается от того, что опустощение запасов стало следствием военной помощи Украине.

Надо дополнить слова Борреля - чрезмерной и необоснованной помощи.

Он также добавил, что тупик с оружием можно было избежать, начав при этом мечтать ...

Боррель взлетел на облака и уже оттуда размышлял о необходимости создания для Евросоюза объединенных вооруженных сил.

Красиво получается: денег нет, от энергоресурсов из России хотят полностью отказаться, на ввозимый в Европу металл американцы предлагают повысить пошлины, чтобы окончательно забить до смерти европейскую экономику. Тогда на чём и как создавать армию и производить оружие?

Первый выход покупать его у США. Именно Вашингтон и подталкивает Брюссель к данному шагу.

Вот только проблема. У Америки новых танков нет и не будет. Единственный в США завод по производству танков прекратил их выпускать в 2001 году.

Всё, что США сейчас реально производят из вооружений, это авиационную технику и ручное оружие, которым накачивается Украина.

У немцев и англичан много танков тоже нет. А делать новые, плавить броню при сегодняшних ценах на газ и электроэнергию... сложно, если вообще возможно.

Если верить европейским СМИ, то у Германии осталось 225 танков, а у Британии 168. Есть немного у Франции.

Дополнительная веселость ситуации в том, что Польша, Чехия, Словакия. отправившие своё ещё советское вооружение на Украину теперь ругаются с Германией, требуя новейшего натовского оружия, которого просто нет.

Помимо дележа газа, нефти, металлов, электроэнергии, теперь еще будут делить остатки танков, самолетов и гаубиц. Размазывать тонким слоем по всей Европе, чтобы до нуля снизить её боеготовность.

Правда есть второй выход. Пусть Жозеп или кто-нибудь из европейцев обратятся в Рособоронэкспорт. Возможно он отгрузит европейцам чего-нибудь, но только за рубли!

Вот только пока наш поставщик рассмотрит и одобрит заявку Европы, пока разместит заказы по российским заводам, пока они всё изготовят, глядишь, а к этому времени Евросоюза в сегодняшнем виде уже может и не быть!

Рассыпется по отдельным государствам. Тогда уж оружие пригодится им для войны между собой.

Что такая ситуация обязательно образуется можете не сомневаться!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =