Поиск

Китай забил на звонки из Пентагона, откровенно положил на заявление стран G7 и послал Японию

Китай забил на звонки из Пентагона, откровенно положил на заявление стран G7 и послал Японию

По сообщению американского издания Politico военные КНР игнорируют попытки США связаться с ними на фоне ситуации с Тайванем.

В общем китайцы забили на американцев да так, что тем стало очень обидно. Обидно до глубины души. Так обидно, что у них даже аппетит пропал.

Высокопоставленные китайские офицеры отказываются обсуждать с вояками из США напряженность вокруг Тайваня.

При этом речь идёт об игнорировании Китаем не кого-нибудь, а целого министра обороны США Ллойда Остина и председателя объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли.

Американцы хотели обсудить запуски ракет и размещение военных кораблей и самолетов в ходе учений вблизи Тайваня, а китайцы считают что будут делать то, что хотят, без оглядки на американское мнение. В направлении острова они запустили 12 баллистических ракет. Все специально не долетели до Тайваня и приводнились в море. Угрожающий жест со стороны Китая, что и говорить!

Пентагон считает, что если китайские вооруженные силы будут действовать более агрессивно в непосредственной близости от сил США, то им придётся принять какие-то меры! А так не хочется нарываться на конфликт!

Американские официальные лица считают молчание КНР "недальновидным и безрассудным шагом, повышающим риск эскалации и без того напряженной ситуации".

Вот красавцы! Сначала запустили на Тайвань ведьму Пелоси, а теперь за ответные меры пытаются сделать крайними китайцев.

Ранее посол КНР в США Цинь Ган встретился с представителями Белого дома. После переговоров он заявил, что Вашингтон должен понести полную ответственность за последствия недавнего визита Нэнси Пелоси на Тайвань.

Кроме того, он опроверг обвинения американской стороны в адрес Китая по поводу того, что КНР нагнетает напряженность вокруг Тайваня. Ган отметил, что американская сторона должна исправлять свои ошибки.

По команде из США на Китай сорвались с цепи страны G7. Они под диктовку США написали заявление антикитайской направленности.

Страны "семерки" заявили об обеспокоенности в связи с действиями, которые Пекин предпринял в отношении Тайваня после посещения им Пелоси. Они призвали Пекин не менять статус-кво в регионе силой и в одностороннем порядке.

Китайский министр открыто назвал откровение американских подпевал "просто куском макулатуры", в чём проявил истинный тонкий дипломатический подход. Ведь он мог бы обозвать этот "семерочный шедевр" "заявлением на использованном куске туалетной бумаги".

В МИД КНР заявили, что контрмеры в отношении "пелосиевского визита" будут "решительными, мощными и эффективными", и их почувствуют как в США, так и на Тайване.

Япония отдельно проявила инициативу и призвала Китай немедленно прекратить военные учения. Это произошло после того, как пять китайских ракет упали в исключительной экономической зоне Японии. Китай дипломатично послал Токио куда подальше.

После всего происшедшего и на фоне происходящего кто-то должен публично назвать Пелоси "сумасшедшей ведьмой на метле".

Во всяком случае Трамп уже обозвал её "старой дурой", а МИД Китая ввел против неё и ее ближайших родственников санкции.

Китайцы поддержали действия своих властей и призывают загасить Пелоси по самой полной программ, чтобы другим не повадно было!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =