Поиск

Допрыгались, голубчики, или об отключении электричества в Европе

Допрыгались, голубчики, или об отключении электричества в Европе

В Греции местные СМИ уже готовят население к тому, что электричество может быть недоступно в "часы пик". Таким образом кратковременные отключения электроэнергии могут стать новой нормой.

С 01.11.2022г. и до 31.03.2023г. грекам, возможно, придется зажигать свечи и лучины. Гуманный акт сбережения электричества может происходить в первые 3 часа после захода солнца. Не исключено, что и утром в "час пик".

Вопрос в том, что желательно точно знать когда наступает "час пик", чтобы жахнуть по населению отключением и сократить в это время хотя бы 5 %.

Казалось бы все просто, как только выросла нагрузка - это и есть то самое время, когда надо вырубать рубильник. Но, это не так. Не помогают даже умные счетчики.

Поэтому под раздачу отключений могут попасть не только граждане, но и крупные коммерческие и промышленные потребители энергии. Начнутся жалобы и протесты, а властям этого не надо.

Однако тот факт, что греки будут сидеть без электричества - вопрос решенный.

Греция не одинока. Подобные вопросы уже прорабатываются даже в странах, которые, казалось бы, способны себя сами обеспечить электричеством, такие как Германия, Франция и Норвегия.

Нет сомнений, что веерное отключение энергии постепенно уронит уровень жизни в этих "цивилизованных" странах.

А уж на какой уровень поднимется воровство электроэнергии! В Европе и сейчас активно подворовывают электричество, а уж что будет потом!

Одно жалко для европейцев, что электричество это не вода, которую можно набрать в бочку и хранить. А всякие источники бесперебойного питания очень дороги!

Кроме того, во многих европейских странах к проблеме дефицита энергии уже подключились мошенники. Они предлагают новые дешевые тарифы со 100 % предоплатой. Многие ведутся, оставаясь и без денег, и без электричества.

Наступает новая старая эра по принципу "вперед в прошлое".

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =