Поиск

В Греции по телевидению учат сливать бензин с машин, уроки оказались востребованными

В Греции по телевидению учат сливать бензин с машин, уроки оказались востребованными

Европу несется в натуральный разнос. Экономика летит в помойное ведро. Годовой уровень инфляции в Греции в мае достиг 11,3 %, что стало 29-летним рекордом.

Что делать простому греку при отсутствии работы, денег и постоянного роста цен? Телевидение толкает его на воровство, но только не у государства, а таких же греков, только побогаче, у которых пока есть ещё деньги на покупку бензина.

"Дельные" советы о том, как сливать бензин, показывают по греческому государственному телевидению.

В частности, умелец-автослесарь в качестве одного из способов рекомендовал зрителям прокалывать топливный бак автомобиля.

После показа данного сюжета разгорелся грандиозный скандал. Общество разделилось. Большинство греков аплодировало, а разумное меньшинство негодовало, выдавая нелицеприятные комментарии.

- “Руководство ТВ сошло с ума? Оно в своём уме давать людям советы по краже бензина?”

- “После урока о двух лёгких способах кражи бензина ТВ готовит новые передачи о том, как открывать замки и красть кошельки?”.

Количество просмотров вирусного ролика в соцсетях постоянно растёт. Полиция уже сообщила о первых результатах воровства бензина способами, показанными по государственному телевидению.

Этого и следовало ожидать, поскольку цена топлива в Греции неуклонно растёт. Простой неэтилированный бензин в Афинах уже выше 2,37 евро за литр, а на Родосе и соседних островах - 2,50 евро.

Как пишут жители страны теперь самый последний дебил в Греции будет знать как можно украсть бензин. Слив это еще не беда, а вот прокол бензобака это серьёзная проблема для владельца автомобиля.

Замена бака при невозможности залатать дырку может обойтись в зависимости от марки машины примерно от 700 до 1 500 евро.

А чтобы воры не портили кузов и бак машины на автосервисах теперь будет востребована услуга по установке краника для слива бензина.

Иными словами европейцы только в начале большого, интересного пути. Им предстоит многому научиться. Европейцы никак не смогут миновать наши "святые 90-е".

Что интересно, так это то, что в Советском Союзе, а затем в России тоже многое негативное начиналось с показов сомнительных сюжетов по телевизору.

Но, хотя бы, жителей России не учили воровать бензин. Они и сами многое умели без "умных" советов!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =