Поиск

В параллельных японских и американских вселенных власти требуют снизить цену на топливо

В параллельных японских и американских вселенных власти требуют снизить цену на топливо

Простым японцам очень хочется дешевого бензина и дизепя. Японским властям тоже. В этом стремлении народ и правительство едины. В рамках предвыборной кампании, желая вылить ведро елея на растравленные дороговизной японские души, премьер-министр Японии Фумио Кисида пошел на встречу пожеланиям своих соплеменников.

В своей пламенной речи Кисида заявил, что цены на российскую нефть должны быть обрушены вдвое.

Премьер сказал, что "мы (он и шестерка стран из банды G7) создадут механизм, который не допустит покупку российской нефти по цене выше установленной".

Этот отчаянный вопль раздался после того, как Россия выкинула две японские компании и сахалинского энергетического проекта, лишив их получения топлива по приемлемым ценам.

Понятно, что у G7 очень серьезные проблемы с нефтью, но это же не повод втюхивать населению несуразные лозунги. А если бы власти покупали нефть по текущим ценам, а потом продавали населению в 2 раза дешевле - это был бы выход из ситуации. Правда с неминуемым дальнейшим разорением всей страны.

Японцы восприняли идею премьера скептически и сказали, что правительству надо перестать мечтать, а заняться лучше насущными проблемами. Например, снизить нахальные запросы проституток в Токио, чтобы те не задирали цены выше установленного тарифа.

Раздались голоса и из России. Поступило предложение премьеру Кисида снизить мировые цены на японское авто тоже ровно в два раза. А то это просто позор какой-то, - ездить на таких дорогих японских автомобилях, на дешевом российском бензине!

Честно говоря, при таком подходе Японии может вообще остаться без нефти, при чём, ни по какой цене. Навязывать продавцу цену за ликвидный товар, это феерические алогичные хотелки.

Нечто подобное происходит и в Америке. Местный президент Байден тоже потребовал снизить цену на топливо. Правда не от России, а от своих родных американских бизнесменов, владеющих бензоколонками.

Понимая бредовость такого предложения некоторые американцы в шутку предлагают на АЗС не платить за половину бензина: "А за эти 10 литров вам заплатит Байден".

Кто-то даже заявил, что поздний Брежнев был разумнее и последовательнее, чем самоходное тело Джо.

Концепция объяснений происходящего меняется от "путинского повышения цен" к "просто бензоколонки жируют и дурят".

Ждём назначение следующего врага после Путина и бизнеса США. Вероятно это будет уже сам американский народ, машины которого потребляют топливо, как не в себя. Значит, надо его сокращать.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 7 + 3 =