Поиск

Байден ввёл для американцев "налог Путина" на еду и бензин

Байден ввёл для американцев "налог Путина" на еду и бензин

У мировой элиты уже сложилось правило: всю вину за свои косяки вали на Путина. Такая тактика не может работать постоянно. Ещё пару месяцев, но не более.

Именно ею сейчас пользуется президент Байден и его окружение, при чём, всё менее успешнее.

Владельцы американских денег теряются в понимании как объяснить разъяренному американцу, почему средняя цена бензина в США уже превысила $ 5 за галлон. Как известно цена на топливо раскручивает спираль инфляции. Дорожает питание, при чем существенно.

Команда Байдена уже использовала массу способов и инструментов для снижения цен на топливо, даже откупорила кубышку из стратегических запасов США. Более того, пришлось даже унижаться перед крупными странами ОПЕК, упрашивая их увеличить добычу.

Однако стоимость топлива из-за повышенного спроса растёт во всем мире, а санкции против России только подстёгивают вертикальное ралли.

Американцы уже давно не чувствовали на своей шкуре и своём кошельке такие экономические пассажи, что их совершенно не устраивает. Более того - они взбешены.

Правда байденовские экономисты считают, что если цены останутся на уровне выше $ 5 в течение длительного периода, то спрос на топливо будет падать, уменьшая стоимость бензина.

Понимают ли они, что обрушивая спрос на топливо за счёт высоких цен, "собственники президента США Байдена" уничтожают американскую покупательскую способность?

Или эта такая иезуитская стратегия войны с Китаем, направленная на снижение его экономического потенциала через уменьшения спроса на азиатские товары в США?

Вопросов больше, чем ответов. Однако согласно общего американо-европейского консенсуса в сознание подконтрольного электората вбивается мысль, что во всем всём виноват Путин.

Для жителей США цены на бензин и солярку - сверхактуальны. Они их обсуждали, обсуждают и будут обсуждать, пока не пересядут на гужевой транспорт. Тогда самым насущным вопросом станут цены на лошадей, овёс и подковы.

Американцы шутят, что скоро полный бак будет дороже самой машины. В чём то они правы.

У США огромные долги, расплатиться по которым уже невозможно. Исполинский внешний долг государства - только верхушка айсберга, долгами перегружена вся экономика США.

Арифметику не обмануть. Власти США проигрались в пух и прах, долларовая система на стадии банкротства. А это значит, что резервной валютой доллар остаётся только по инерции, покуда американцам удаётся штопать тришкин кафтан, закрывая старые реальные дыры новыми виртуальными дырами.

Несмотря на то, что экономику пустили под откос ещё в 2008г. виноватым во всём выставляют Путина. Посмотрим, как быстро простые американцы осознают, что их проблема находится отнюдь не в Москве.

США заигрались со своей резервной валютой. И "пролюбили" значительную часть высокотехнологичных производств, сведя свою экономику к сфере услуг. На фондовом рынке роботы торгуют финансовыми инструментами, акциями и прочей цифровой "лабудой" не имеющей к реальной экономике почти никакого отношения.

Компании определяют свою капитализацию благодаря словесным интервенциям. Нефть и прочее реальное сырье изменяет стоимость в зависимости от устных заявлений "финансовых гуру". Однако вся эта вербальная херомантия перестаёт работать при тотальном дефиците реальных товаров.

Если на Западе уже стали в полный голос говорить о провале экономики со ссылкой на Украину и Путина, значит у них дело швах.

В самое ближайшее время начнётся торг. Вашингтон по началу будет предлагать Москве самые неподходящие варианты, а затем ещё раз во всём обвинит Путина, горестно вздохнёт и .. в очередной раз нагадит!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =