Поиск

Во Франции в школы решили вернуть математику, какая неожиданность!

Во Франции в школы решили вернуть математику, какая неожиданность!

В то время, когда в наших старших классах изучают алгебру, во Франции будут изучать только азы арифметических действий - математику.

Законный вопрос, а раньше что, не изучали? Оказывается, нет! А зачем она нужна эта математика школьникам, если для подсчётов можно использовать калькуляторы, а в самом крайнем случае пальцы рук и ног!

Ранее уроки математики были исключены из программы общего образования. Её изучали только ученики, выбравшие математику в качестве основной специальности.

Надо отдать должное французам в их упорстве против одебиливания своих деток. Писали и настаивали так долго и упорно, что данным вопросом озаботился сам президент Франции Макрон!

С его подачи французские старшеклассники, обучающиеся по общеобразовательной программе, смогут в следующем году выбрать уроки математики в качестве факультатива. То есть математика так и не стала основным предметом. Но хоть что-то!

На практике это означает, что математика будет включена в курс естественных наук. На этот курс отводится аж целых 3,5 часов в неделю. Это уже прогресс, потому что ранее естественные науки школяры изучали всего 2 часа в неделю.

Министерство образования в своём заявлении подчеркнуло, что необязательный характер уроков математики - временная мера. Непонятно только временная мера в качестве факультатива или сложение, вычитание, деление и умножение введут когда-нибудь в качестве основной дисциплины.

Отказавшись от основополагающих дисциплин Франция вполне могла и далее двигаться в прошлое к кострам инквизиции. В те времена математика нужна не была, равно как и чтение с письмом. Однако лёгкий перелом всё-таки произошёл.

А если без шуток, то как можно постигать школьные предметы не зная азов арифметических действий. Тем более, изучать физику, химия, геометрию и прочие предметы?

Видимо французам виднее!

Комментарии
  1. Берген 8 июня 2022 в 11:28

    Вот неудивительно, что некоторые французские машины иногда ... ну, очень странные
    Ответить
  2. Дмитрий 9 июня 2022 в 11:25

    Зато покупаем их Рено и многое другое. Вместо этого у нас каждый дворник изучал в школе законы термодинамики. Сколько их? помните? оч чём они? сильно вам в жизни пригодились? Синусы и косинусы. тангенсы и млять котангенсы - незаменимая в хозяйстве информация?
    Ответить
    1. Генри 10 июня 2022 в 08:42

      Косинусы и синусы может в жизнт и не пригодились, зато развивали упорядоченное мышление
      Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =