Поиск

Долой "белую" математику, даёшь "черную", "желтую" и другие!

Долой "белую" математику, даёшь "черную", "желтую" и другие!

Если в американской области точных наук всё так пойдёт и далее, то нас ждут обалденнейшие времена. Как будут летать их самолёты и ракеты, ездить машины и поезда, ходить корабли и работать прочие механизмы, большой вопрос. Зато математические и физические формулы будут лишены расовых предрассудков.

Началось с того, что некто Эрик Лумис заявил о том, что “наука, статистика и технологии по своей сути расистские”. Это слова не какого-нибудь подзаборного алкаша, а целого директора аспирантуры американского Университета Род-Айленда.

Хотя, положив руку на сердце, до такого идиотизма не додумаются даже насквозь пропитые и прокуренные мозги. Этот шедевр мог родиться только в голове идеологически упоротого антирасиста.

С Лумисом согласились и некоторые другие "учёные мужи", осудив математику как расистскую, посчитав её “инструментом белизны”, то есть белых.

Бред? Да ещё какой лютый! Но что им до этого, когда на кону стоит поголовное очищение от расовых предрассудков.

В университете Дарема призывают профессорский и преподавательский состав к “деколонизация математической учебной программы". Дословно это означает пересмотр математических концепций и обозначений в свете перехода к равноправию и толерантности.

В переводе на нормальный язык это предполагает отмену точных наук, как таковых.

“Нельзя западным математикам доминировать в математике, как. например, в области литературы. Это даже более важно потому, что математика занимает более центральное место в развитии науки, чем литература”, - провозглашают реформаторы.

От преподавателей требуют учитывать не знание теорий или формул, а расу или пол студентов.

И это правильно! Потому что бездари, лентяи и недоумки не должны быть по статусу ниже прилежных и умных.

Все должны быть равны, потому что иначе - дискриминация!

Действительно, это прорыв в "науке". Какое грядёт многообразие в понимании математики! Для одних 2+2=4, а для других результат может быть и 3, и 5, и 8, и, даже, почему не 100? Это же так толерантно и равноправно!

И плевать на то, что математика по своей сути объективна и основана на доказуемых принципах или теориях. Это всё скоро уйдёт в прошлое! Расовые предрассудки они такие!

Надо американцам подкинуть идею выдавать дипломы и аттестаты соответствующего математического профиля, например доцент "чёрной математики и алгебры" или бакалавр "черных и красных физических наук".

С другой стороны, может есть смысл выдавать дипломы не по окончании учебного заведения, а при поступлении в него? Какой, например, смысл протирать штаны или юбки на студенческой скамье, если по итогам обучения у каждого студента в голове останется своё личное понимание математики и алгебры? Поступил и окончил в один день. Зашёл в ВУЗ дубом, а вышел липой.

Опять же нормальные преподаватели не будут хвататься за сердце и получать инфаркты от "математического" разнообразия.

Одно радует, что пока ещё дело не дошло до изменения алгоритмов работы калькуляторов. А то ведь на прилавках появятся калькуляторы для "белых", черных" или "желтых" математиков.

Кстати, программы в компах и смартфонах то же могут подвергнуться новым расовым новшествам.

Комментарии
  1. Тимофей 15 апреля 2022 в 16:51

    Их ни в коем случае нельзя останавливать! Только вперёд!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =