Поиск

Моряки ВМС США активно дезертируют с военной службы

Моряки ВМС США активно дезертируют с военной службы

Дезертирство в рядах ВМС США растет. Причиной, якобы, называют пошатнувшееся психическое здоровье военных.

А всё от того, что они не служили в Советской Армии, где их научили бы любить Родину, партию и армию.

Согласно сообщению NBC News в 2021 году дезертировало 157 человек, что больше по сравнению с 98 в 2020 году и 63 в 2019 году. Большинство из них моложе 25 лет. Всего ВМС США насчитывают 342 000 моряков.

Эксперты называют эту тенденцию шокирующей.

Ещё бы! Одно дело гонять в военные игры на приставке или компе, и совсем другое окунуться в суровые будни воинской службы.

Чиновники ВМС не могли объяснить, что стало причиной резкого роста уровня дезертирства. Они указали на "множество различных факторов стресса" на службе.

Средний возраст срочников составляет 21,6 года. Естественно, что многие из новобранцев не ожидали суровых условий службы, привыкшие к домашней диванной обстановке.

Вместе с тем, дезертирство частично объясняется невозможностью разорвать долгосрочный контракт.

Молодому человеку в этом возрасте трудно принять тот объем власти и контроля, под который они попадают с приходом на службу. Они не принимают обязательств, которые им вменяют военные власти и командиры.

Это тоже понятно! Ведь для них лучше пить пиво и заигрывать с подругами в постели, чем ишачить со шваброй на палубе.

Еще одной проблемой в американской армии является гибель моряков и их самоубийства, что указывает на растущие проблемы с психическим здоровьем военнослужащих.

За последний год семь членов экипажа авианосца USS George Washington погибли, в том числе четверо - в результате самоубийства.

Эксперты утверждают, что молодые моряки попали в капкан контрактов. Это обстоятельство приводит к дезертирству, а если не получается сбежать со службы, к суициду.

Это, конечно, трагично.

Однако как собираются воевать американцы со всем миром, если личный состав "линяет" с кораблей даже без начала военных действий?

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =